Полмиллиона долларов за сумку. Возможно?

Полмиллиона долларов за сумку. Возможно?

Уникальную в своём роде Пепельно-Серую сумку Himalaya Birkin с бриллиантами можно продать за 500 тысяч долларов.

Если речь заходит о рекордно дорогих сумках – значит, говорят об Hermes.

Известно, что время от времени экзотические и инкрустированные бриллиантами сумки Birkin бьют рекорды самых дорогих сумок в мире.

Посмотрим, как менялась стоимость самой дорогой сумки за последние несколько лет и помечтаем

Последняя самая дорогая сумка, проданная на торгах, ушла с молотка за 382 тысячи долларов в ноябре 2017 года на аукционе Кристис в Гонконге. Тогда (и несколько раз до этого) рекордных отметок достигали сумки Birkin Himalaya с бриллиантами, выполненные в стандартных расцветках, но не в таких эксклюзивных, как Пепельно-Серый. Существует порядка 60 “стандартных” сумок Himalaya Birkin разных размеров. 

Privé Porter – крупнейший в мире онлайн-ретейлер сумок премиум-сегмента, в том числе и знаменитых Birkin от Hermes. Им удалось побить собственный рекорд в 298 тысяч долларов, который был установлен в 2016 при продаже очередной эксклюзивной сумки Birkin.

Privé Porter занимается перепродажей новых, но ранее принадлежавших кому-то, сумок Birkin. Их рабочая платформа – Инстаграм, где у них есть отличная возможность заполучить аудиторию потенциальных покупателей со всего мира. В ноябре 2015 года они арендовали яхту на международной выставке во Флориде и превратили её в плавучий бутик Birkin. 

Предыдущий рекорд: 221.844$ за сумку

Предыдущий рекорд: 298.000$ за сумку

Та самая сумка-чемпион тоже была там. Это лакированная Огненно-Красная сумка Birkin 35 см, выполненная из кожи гребнистого крокодила, с фурнитурой из белого золота 750й пробы, инкрустированной бриллиантами общим весом более десяти карат. Она была изготовлена в 2008 году и продана покупателю из США в Нью-Йоркском флагманском бутике, расположенном в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. Privé Porter приобрёл сумку у этого первоначального владельца в 2015 году. Новый владелец из Лос-Анджелеса пожелал сохранить анонимность. Этот рекордсмен, ушедший с молотка на аукционе Кристис, в принципе мог называться самым дорогим из всех, когда-либо проданных на торгах; но этот экземпляр был продан за предложенную покупателем цену без торгов вовсе. 

Hermès 30 cm Gris Cendre Diamond Himalaya Crocodile Birkin with 18K Gold Hardware: 500.000$

Буквально сразу же после этой сделки владелец Privé Porter Джеффри Берк заявил, что имеет на примете ещё одну сумку, которая способна побить только что установленный рекорд. И что на эту сумку уже имеется потенциальный покупатель с Ближнего Востока, готовый выложить за неё 500 тысяч долларов. Речь идет о Пепельно-Серой сумке Birkin Himalaya 30 см, изготовленной из кожи нильского крокодила, с фурнитурой из белого золота 750й пробы и бриллиантами. Это одна из самых редких, самых труднодоступных сумок в мире.

Эта сумка была приобретена ее первым хозяином  в 2013 году в бутике Лас-Вегаса приблизительно за 250 тысяч долларов. По заявлениям Privé Porter за это время она вполне могла подорожать в два раза и побить отметку в 500 тысяч долларов. Эксклюзивность и труднодоступность изделия заставляют покупателей выкладывать вдвое больше рыночной стоимости. Истинный коллекционер, располагающий достаточными средствами, будет готов заплатить любые деньги, лишь бы быть одним из немногих людей во всём мире, когда-либо прикасавшихся к этой сумке. 

 

Почему так дорого?

Объективно сумки Hermes вообще не из дешевых, а когда речь идет о Birkin, странным образом в образом предложении как-то умещаются слова 12000$ и “дешево”. В 2020 году минимальная стоимость Birkin составляет 12000$, на фоне 500.000$ это действительно дешево.

Birkin в крокодиле стоит очень дорого, но Himalayа – это другая история. Ее пепельно-серый цвет, плавно переходящий в коричневый – самый сложный цвет для крокодила, потому что чтобы кожа приняла этот цвет, нужно убрать полностью ее основной пигмент. 

Hermes не забывает про свое правило недоступности товаров и говорит о том, что сумки Himalayа выпускаются по 1-2 экземпляра в год.

Цена  торгов Кристис и так внушительна. Если удастся продать следующий экземпляр за 500 тысяч долларов, то цена любой самой дорогой сумки мгновенно увеличится на 30% – такого резкого скачка ещё не случалось за всю историю перепродаж. Очередной ценовой рекорд может быть побит на многие годы вперёд.

 

Превратить самое эксклюзивное изделие в Священный Грааль.

Существует убеждение, что на 100 сумок, изготовленных из кожи нильского крокодила, производится всего лишь одна Himalaya Birkin или Kelly. Эта сумка по праву считается самой дорогой и редкой. Ее обладательниц можно пересчитать по пальцам во всем мире. Среди них Ким Кардашьян, Виктория Бэкхем и другие.

В свою очередь, за период выпуска сумок Himalaya Birkin с 2010 по 2012 год лишь каждая десятая из всех Himalaya Birkin была изготовлена в пепельно-серой цветовой гамме. Каждая из этих сумок – на вес золота.

Согласно другим источникам ещё одна такая Himalaya Birkin 35 см была продана в Беверли-Хиллз в 2012 году. И хотя владелец этой сумки неизвестен, есть сведения, что стандартная Пепельно-Серая Birkin (та, что без бриллиантов) была замечена у Тамары Экклстоун ( фотомодель, телевизионный комментатор, дочь английского миллиардера Берни Экклстоуна, бывшего владельца “Формулы-1”), обладательницы внушительной коллекцией Hermes. 

Учитывая все приведённые выше факты и цифры, можно смело полагать, что существует всего две Пепельно-Серых сумки Himalaya Birkin от Hermes, изготовленных из кожи нильского крокодила и только одна из них была выпущена в сочетании с драгоценной фурнитурой.

Истории подобного рода, связанные с непревзойдёнными по уникальности изделиями и их таинственными, желающими сохранять анонимность, покупателями вызывают наш неподдельный интерес. 

Коллекционеры предметов роскоши и простые обыватели по всему миру продолжают следить за судьбой самой дорогой сумки. Когда будет следующий рекорд?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.