Как купить сумку Hermes в бутике в Париже

Как купить сумку Hermes в бутике в Париже: безумная процедура покупки

Как купить сумку Hermes в бутике в Париже – тот еще квест, который может занять целый день твоего отпуска.

Теоретически, процесс совершения роскошных покупок должен оправдывать их высокую стоимость. Представим идеальный (и для бренда и для клиента) вариант такого события, как покупка люксовой сумки.  Клиент находится в роскошном магазине и получает удовольствие от обслуживания отзывчивого персонала. А затем уходит (расставшись с неприличной суммой денег, как надеется магазин) чувствуя себя персоной номер один.  Однако в действительности на самой вершине рынка предметов роскоши все иначе.

Большинство люксовых брендов делают все возможное, чтобы поддержать спрос и создать ощущение дефицита. В конце концов, если что-то не кажется редким или особенным, зачем платить за это столь высокую цену? Ни один бренд не справляется с этим лучше, чем Hermès. Достать самые востребованные сумки бренда неимоверно трудно.

Во всемирном флагманском магазине Hermès на улице Фобур-Сен-Оноре в Париже спрос со стороны иностранных туристов, надеющихся приобрести сумки во время посещения города, до сих пор опережает способность бутика обслуживать каждого покупателя соответствующим роскошным образом. Это и привело к переходу на достаточно сложную и трудоемкую систему встреч, которая может занять целый день пребывания туриста в Париже, если не больше.

Почему именно флагманский бутик?

Магазин FSH, как называют его помощники Hermès, популярен по нескольким причинам. Во-первых, туристам не из Европы гораздо дешевле покупать предметы роскоши при посещении Франции, чем дома.  Из-за различий в ценах на международном рынке, а также из-за значительных налоговых льгот. (Для получения дополнительной информации ознакомься с нашим руководством по налоговым льготам при совершении покупок.) 

Во-вторых, бутик FSH является самым большим в Париже и, как правило, обладает лучшим выбором труднодоступных сумок. Так что покупатели, которые хотят приобрести редкую вещь, стекаются в него. 

В-третьих, это мировой флагман, и если ты уже тратишь деньги на поездку в Париж и надеешься приехать домой с особенной сумкой, разве не было бы замечательно, рассказать о том, что ты купила ее в самом важном бутике Hermès в мире? Такой опыт является частью цены.

Все эти факторы и вызвали наплыв покупателей, который привел к не очень роскошной реальности, когда дело дошло до управления толпой в магазине. Стремясь внести немного порядка в хаос, Hermès внедрила систему встреч-назначений для покупателей. Система эта либо отлично работает, либо оскорбительно плоха. В зависимости от того, кого спросить. Мы задали этот вопрос нашим членам форума PurseForum Hermès и  получили поэтапные шаги процесса покупки. А также советы и хитрости от людей, которые вернулись из отпуска домой с сумкой своей мечты.

(Примечание: эти процедуры применимы только для сумок и кожаных изделий. Как правило, можно спокойно делать покупки ювелирных изделий, шелка, обуви, готовой одежды и других категорий товаров бренда в магазине, если толпа не помешает.)

Назначение встречи

В бутике FSH Hermès получение сумок Биркин или Келли начинается с того же первого шага, что и приобретение почти всего, что очень востребовано и доступно из ограниченных запасов: ты попадаешь в очередь. Бутик открывается в 10: 30 по парижскому времени, а до этого очереди формируются на тротуарах у входов в магазина: главного и бокового, который ведет в отдел магазина Sellier. 

Наши респонденты сообщили о прибытии между 8:00 и 9:30, чтобы встать в очередь, и даже самые ранние из них не были первыми. «Мы с мужем ждали в очереди где-то с 8:30 утра. Перед нами было 18 человек, и к моменту открытия магазина очередь дошла до 22 человек. Нам назначили встречу на час дня», – поведала участница форума.   А вот что написал респондент под ником sheanabelle: «Дело было во вторник в октябре. Встал в очередь в 9:22 утра. Было 6 человек у боковой двери и около 24 человек у главной. Я отослал свою прекрасную невесту к боковой двери. К 10:20, я вышел из очереди, чтобы проверить ее, и за мной было добрых 40 человек. Мне назначили на 3:30 вечера».

 

Если твоя цель, быть замеченным администратором как можно быстрее, то заведи будильник на очень раннее время. Самые ранние покупатели в бутике получают назначение  раньше, а далее, встречи распределяются на оставшуюся часть дня. То есть, чем раньше ты попадешь в магазин, тем более раннее назначение получишь, и у тебя будет больше шансов получить желаемую модель сумки.

Занять очередь

Как правило, больше покупателей выстраиваются в очередь у главного входа в бутик FSH, чем вокруг стороннего. Но никто из наших респондентов не упомянул о том, что лучше находиться у главного входа. Хотя есть определенные слухи о том, что это так. Если ты путешествуешь с кем-то, возможно, лучше всего пойти по стопам sheanabelle и разделить свою команду между двумя очередями. Чтобы быстрее получить доступ к запасам. Разделяй и властвуй, верно?

Кажется, что магазин не очень хорошо контролирует очередь. Многие люди, которые поделились своим опытом встречи с FSH, упоминали, что проходящие без очереди присоединяются к друзьям впереди. А люди из дальнего заднего ряда врываются в магазин впереди тех, кто перед ними, как только открываются двери. Никто не упомянул о том, что служба безопасности Hermès пытается как-то с этим бороться. Член форума LOVERofCHANEL рассказал: «По мере приближения времени открытия магазина, очередь перед нами удвоилась из-за проходящих вперед. Мало того, когда двери открылись, некоторые люди, бывшие позади нас бросились к двери, проталкиваясь через очередь и большинство оказалось перед нами».

Встать в очередь рано с утра – лучшее решение, чтобы получить время ранней встречи и доступ к ограниченным запасам. Но если ты относишься к данной процедуре легче, рассматриваешь ее как получение интересного опыта и тебе не принципиально получить единственно доступный черный Биркин, то есть шанс прийти позже. И подобрать что-нибудь интересное. Так как встреча может быть назначена и на более позднее время. 

В напряженные туристические сезоны или более активные дни покупок (например, в субботу) когда все назначения, уже были выданы,  некоторым из наших респондентов повезло приехать примерно в полдень и попасть на ранний вечерний прием. (Для справки, магазин закрывается в 7 вечера.)

Ожидание встречи

Ты можешь подумать, что термин «назначение» подразумевает фиксированное время, о котором обе стороны договорились заранее. Это не так. В системе бутика FSH выделенное тебе время будет колебаться в течение дня. И ты должна быть готова довольно быстро отреагировать на это. Система, которую использует Hermès, генерирует ссылку, которая отправляется клиенту. И затем его задача – обновлять эту страницу в течение дня, чтобы отслеживать изменение времени встречи.

Эта процедура требует наличие современного смартфона, имеющего возможность получать текстовые сообщения и проверять данные. Для людей, желающих купить сумочки стоимостью в пятизначную цифру, это не так тревожно, как для среднего европейского отдыхающего. Тем не менее, этот факт нужно учитывать.

Когда назначенный администратор завершает работу со своим предыдущим клиентом, Hermès отправляет тебе еще одно сообщение с просьбой вернуться в магазин. Если ты опоздала на окончательное время встречи, и твой консультант уже начал обслуживать другого покупателя, тебе придется подождать. 

Эти условия, а также то, что Hermès не торопит более ранних покупателей, пока они рассматривают представленные модели, скорее всего, являются причиной того, что бутик FSH не может гарантировать установленное время встречи. Это хорошо для покупателей, когда подошло время их назначения. Кто хочет, чтобы его все время подгоняли, когда он решает на что потратить 15 тысяч? Но из-за этого дольше ждут те, кому назначено на более позднее время. К счастью, территория вокруг магазина не лишена других бутиков и развлечений.

Что случается во время твоего назначения.

Итак, время пришло. Ты внутри корабля, пьешь шампанское, и пришло время потратить немного денег. Чего тебе ждать? Основываясь на отчетах участников нашего форума, консультант задаст тебе несколько подробных вопросов о твоих предпочтениях в стиле, размере, коже и цвете, а затем тебе  покажут подходящие варианты один за другим, а также кошельки и небольшие кожаные изделия.  Это означает, что если у тебя в руках Биркин, и ты хочешь рассмотреть Келли, которая также доступна, Биркин должна вернуться на склад, и теоретически может быть перехвачена  кем-то другим на его назначении.

К сожалению, у покупателей нет возможности рассмотреть сразу все, что есть в магазине, поэтому перед назначением важно хорошенько подумать о своих предпочтениях и  насколько гибкой ты готова быть. Иногда лучше поймать момент и  купить то, что тебе предлагают, особенно если это Биркин, чтобы не раскаиваться потом, если он будет упущен.

Твои шансы купить сумку мечты

Хотя некоторые из опрошенных участников форума не смогли найти сумки, которые соответствовали бы их вкусам, достаточно большое количество людей ушло с более или менее тем, что они и надеялись найти. В том числе с Биркин и Келли. И так было не только с давними клиентами Hermès. Одна из респондентов, миссис Сантио, забрала 30-сантиметровую Биркин в популярном цвете, несмотря на то, что никогда раньше не покупала вещи этого бренда.

Самым очевидным из того, что было общего у клиентов, получивших популярную модель сумки в бутике FSH, было дружеское доброжелательное общение с консультантом. Вполне естественно, что люди, которые относятся к тебе с добротой и уважением, получат больше преимуществ по сравнению с теми, кто обращается к тебе, как к обслуге. 

Полезные советы

от Pocketbook Pup, клиента Hermès, который несколько раз успешно совершал покупки в бутике FSH:

  • Демонстрируй, что знаешь и ценишь вещи от Hermès.
  • Не одевайся в дизайнерские шмотки с ног до головы. Выгляди как клиент Hermès. Повседневная элегантность всегда в цене.
  • Если у тебя есть сумка Hermès, возьми ее.
  • Если ты купила сумку Hermès там в прошлом, возьми ее с собой, когда вернешься.
  • Всегда будь вежлива со всеми: клиентами, персоналом, охраной. Высокомерие ни к чему хорошему не приведет.
  • Если у тебя назначено время встречи позже в тот же день, не околачивайся в магазине (например, не сиди в отделе обуви, читая свой телефон). Это будет замечено и не одобрено.
  • Не рассчитывай слишком сильно на получение сумки и не допускай, чтобы это испортило вам отпуск. Относись к этому проще. Иногда у них, и правда нет того, что ты хочешь.

Также, стоит отметить, что есть несколько других парижских магазинов Hermès, где процедуры покупки  сумок более нормальны. Выбор в этих магазинах может быть не таким большим, и ты не получишь ярких впечатлений от встречи с мировым флагманом. Но ты сможешь просто войти и выйти относительно своевременно и, самое главное, продолжить свой отпуск.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.