Инвестиции в сумки Hermes

Инвестиции в сумки Hermes: почему покупка Birkin и Kelly – выгодное капиталовложение

Почему сумки Hermès – это выгодное капиталовложение.

Они потрясающие. Сумки искусно сделаны. Они – предмет вожделения богатых и знаменитых. Это легендарные сумки Birkin и Kelly. После того как в 1956 году Грейс Келли, прикрывающую округлившийся животик своей сумочкой от Hermès засняли папарацци. А в 1981 случайная встреча Джейн Биркин и Жана-Луи Дюма, стоящего у руля компании Hermès, привела к рождению Birkin, эти сумки стали культовыми.

Разница между ними невелика. Kelly- сумка с одной круглой ручкой и плечевым ремнем. У Birkin – две короткие ручки и нет ремня. У Kelly немного меньше глубина. А Birkin имеет более расслабленную форму и смотрится более спортивно. 

Появление сумок в сериале «Секс в Большом Городе» и в руках знаменитостей уровня Виктории Бэкхэм и Ким Кардашян сделало Kelly и Birkin невероятно популярными и статусными. Но это не просто роскошные сумки, это еще и высокодоходный актив. 

В этой статье мы расскажем о том, почему Kelly и Birkin являются выгодным капиталовложением для всех, кто смог их заполучить. И почему инвестиции в сумки могут быть привлекательнее, чем в золото и ценные бумаги. 

Инвестиционные возможности.

Kelly и Birkin на протяжении долгого времени остаются двумя самыми желанными в мире сумками. А так же они имеют очень долгий срок службы. Благодаря этому  их можно рассматривать в качестве коллекционных предметов.

Они изготавливаются вручную из труднодоступных материалов. Поэтому ежегодно на продажу поступает совсем небольшое количество изделий. Это ограничивает возможность покупки новых сумок непосредственно у Hermès. Отсюда и печально известный многолетний лист ожидания.

Всё это создало предпосылки для возможности невероятно доходного ресейла сумок Kelly и Birkin. Сумка в «хорошем» или «очень хорошем» состоянии может принести до 80% от первоначальной стоимости. Сумка в «отличном» состоянии – до 100%. А сумка в «идеальном» состоянии может принести на 20% больше, чем вы за нее заплатили.

Разумеется, помимо состояния сумки, на цену также влияют и другие составляющие. Kelly и Birkin, сделанные  из редкой или экзотической кожи, будут стоить дороже. Кожа крокодила – самая дорогая. Добывать ее сложно, потому что Hermès обязан следовать строгим этическим нормам. К тому же приходится долго ждать, пока рептилия достигнет необходимого для изготовления сумки размера. Поэтому сумки из кожи крокодила Hermès выпускает нечасто. 

Инвестируя в Kelly  или Birkin, учитывайте также как долго вы планируете держать сумку у себя. Если в течение долгого времени –  выбирайте нейтральные цвета, бежевый, золотой, черный. Классические цвета никогда не выйдут из моды, и сумка не упадет в цене. Однако если вы ориентируетесь на продажу в ближайшем будущем, приобретение Kelly или Birkin в модной в нынешнем сезоне расцветке может наоборот сыграть вам на руку

Факторы ценообразования сумок Hermès.

Первое, что нужно понять – что делает эти сумки такими дорогими. В 50-е годы, ещё до того, как папарацци сфотографировали Грейс Келли с сумочкой, впоследствии названной её именем, ты бы купила Kelly меньше чем за 1 000 долларов. Когда в начале нулевых Birkin стала звездой сериала «Секс в Большом Городе», ее можно было купить примерно за 4 000 долларов.

А сегодня самая простая сумка Kelly обойдется тебе примерно в 10 000 долларов (в 10 раз дороже, чем она стоила в 50-е). Ту самую Birkin из «Секса в большом городе», сейчас можно купить  примерно за 12 000 долларов (подорожала в три раза всего за 15 лет!). И это только базовые цены, добавьте экзотическую кожу, фурнитуру из золота или платины, инкрустацию бриллиантами –  и стоимость сумки может подняться до 100 000 долларов.

Такие астрономические цены обусловлены несколькими причинами. Во-первых, Hermès регулярно индексирует стоимость сумок. Модный Дом понимает ценность своего продукта и ежегодно повышает цену на 5-10%.

Следующая причина – тонкая ручная работа. Каждая сумка создается профессиональным мастером, который ответственен за изготовление сумки от начала до конца. На одну сумку уходит от 15 до 24 и более часов.

Сумка Hermès может быть отреставрирована. Это значит, что она может передаваться от матери к дочери, с каждым годом увеличивая свою стоимость. Эти сумки сделаны так, чтобы выдержать испытание временем. Также существуют спа-процедуры, благодаря которым Kelly и Birkin будут выглядеть как новые  15, 20 и даже 50 лет спустя.



Как купить сумку Hermès.

Если ты хочешь купить Kelly или Birkin, у тебя не получится просто зайти в бутик, выбрать понравившуюся сумочку и оплатить её. Единицам удается приобрести сумку таким образом. Всех остальных ждет запись в лист ожидания. Иногда в лист ожидания нужно ещё успеть попасть, так как он может оказаться закрытым. Сроки ожидания вожделенной сумочки могут доходить до нескольких лет.

Hermès не продает сумки всем подряд. В приоритете знаменитости, состоятельные и влиятельные, а также постоянные клиенты, вложившие в товары от Hermès немало средств. Но даже у этих людей нет гарантии того, что они быстро получат то, что хотят.

Для 99% покупателей вторичный рынок – единственная возможность заполучить желанную сумку. Однако в таком случае нужно быть предельно осторожным. Ведь популярность и стоимость  этих сумок привели к появлению большого количества подделок

Чтобы быть уверенным в подлинности сумки советуем использовать проверенного продавца, например онлайн-платформу Baghunter.

Baghunter гарантирует подлинность и качество  каждой сумки, выставленной на продажу. Каждая сумка тщательно проверяется командой профессиональных и опытных аутентификаторов, которые гарантируют, что это подлинный товар. Они классифицируют его в соответствии с 5 категориями состояния: удовлетворительное, хорошее, очень хорошее, отличное и идеальное. Эти категории четко показывают инвесторам, в каком состоянии находится сумка. И какую цену при перепродаже они могут за нее получить.

Более того, Baghunter также предлагает уникальную услугу «Bag Concierge». Отличная возможность для инвесторов, которые точно знают,  какую сумку они хотят. Просто введи модель, цвет, размер, материал и укажи примерный бюджет. Поиск осуществляется по базе проверенных перекупщиков, в которой доступны редкие и уникальные модели.

Сравниваем с другими видами инвестиций.

Сумка Hermès – один из немногих предметов роскоши, ценность которого с годами увеличивается. В отличие, например, от дизайнерской одежды или нового Ferrari, которые теряют свою ценность, как только их купили. Если у тебя есть сумка  Hermès, ты владеешь товаром, на который существует огромный спрос и ограниченное предложение.

Сумки Hermès – отличная альтернатива традиционным инвестициям в алмазы, золото, серебро, ценные бумаги и недвижимость, ценность которых может как взлететь, так и упасть. Kelly и Birkin за последние 35 лет только выросли в цене.

Давай посмотрим на цифры – стандартная сумка Kelly могла быть куплена в 1950 году за 900 долларов. К 1960 году та же сумка стоила 1 300 долларов, в 1970  – 2 450 долларов, в 1980 году она продавалась за 4 000 долларов, в 1990 году  – за 5 100 долларов, а в начале нулевых ее цена составляла около 7 400 долларов. Сегодня цена этой сумки выросла до 9 250 долларов! Такой же рост наблюдался и в случае с Birkin, которая в 1980 году обошлась бы покупателям в 2 000 долларов, в 1990 году – в 2 750 долларов, в начале нулевых – в 4 000 долларов, а сегодня продается по цене от 10 000 до 12 000 долларов!

Таким образом, доходность с вложений в сумки Hermès намного превышает доходность с акций фондового рынка. Традиционные вложения в недвижимость или драгоценные металлы также не смогут принести аналогичный процент прибыли. Весьма вероятно, что стоимость сумок Hermès в обозримом будущем продолжит расти. Спрос будет стабильно увеличиваться, и даже по самым скромным подсчетам прогнозируется рост в 8-10 раз по сравнению с сегодняшней рыночной стоимостью в ближайшие 50 лет.

Остерегайтесь подделки

Мы кратко упомянули об этом выше, но не лишний раз повторить – остерегайтесь поддельных сумок Kelly и Birkin. Сумки на вторичном рынке зачастую стоят столько же, сколько новые, а порой и больше. Если ты найдешь сумку Hermès по цене, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, скорее всего это подделка.

На рынке существует множество поддельных сумок Hermès. По некоторым оценкам, 90% всех сумок Hermès, продаваемых в Интернете, являются поддельными. Лучший способ избежать мошенничества – избегать сайтов аукционов и посредников, у которых нет солидной репутации. На многих сайтах опубликованы фотографии настоящих Kelly и Birkin, но на деле вам отправят фальшивки. Обязательно проверь байера, прежде чем расстаться с деньгами.

Ещё один способ обезопасить себя – изучите особенности Kelly и Birkin, которые помогут отличить оригинал от подделки.

Советы по инвестированию в сумки Hermès:

  • Kelly и Birkin вне времени, но будь внимательна при выборе цвета. 
  • Если не собираешься продавать в ближайшее время – бери нейтральные классические цвета – беж, золото, черный.
  • Если собираешься продать сумку в ближайшем будущем – бери в актуальном модном оттенке.
  • Сумки Kelly и Birkin неуклонно растут в цене и в обозримом будущем эта тенденция сохранится
  • Сумки из экзотической и редкой кожи растут в цене быстрее
  • Состояние сумки влияет на ее цену при перепродаже
  • Вторичный рынок – самый простой и доступный способ купить сумку Hermès
  • Покупая сумку на вторичном рынке, остерегайся подделок
  • Покупай только у проверенных поставщиков и изучи особенности и мелкие детали, которые помогут отличить оригинал от подделки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.