4 способа обновить ручки у сумки Louis Vuitton из кожи vachetta

4 способа обновить ручки у сумки Louis Vuitton из кожи vachetta

Эволюция рынка подержанных сумок приводит к многократному использованию одной сумки. Вполне логично, что ручки сумок Louis Vuitton получают темную медовую патину, поэтому старинные сумки со временем выглядят очень подержанными. Поэтому сегодня мы решили разобрать вопрос от коллекционеров LV, который мы часто получаем: как можно очистить или обновить ручки у сумки Louis Vuitton из кожи vachetta?

Если ручки сумочки слишком темные, и вы хотите придать им новый вид, осветлив их, у вас несколько вариантов.

1.           Может ли Louis Vuitton обновить ручки у моей сумки?

Для начала давайте разберемся с этим вопросом. Каждый коллекционер сумок LV хотя бы раз думал об этом:

Могу ли я отдать свою сумку в Louis Vuitton для чистки?

Короткий ответ – нет. Louis Vuitton не предлагает никаких видов чистки сумок. Вполне понятно, что их основной бизнес – это продажа сумок. И брать на себя ответственность за их очистку они не хотят.

Но что они могут сделать – так это заменить кожаные части вашей сумки vachetta.

И это, кстати, первый вариант обновить вашу сумку.

Имейте в виду, что, как правило, замена всех деталей vachetta на сумочке обойдется вам примерно в 50% от цены новой сумки. Например, вам нужно заменить Speedy vachetta. Новая сумка стоит около 1000 долларов. Замена всех деталей vachetta будет стоить чуть меньше 500 долларов. Это не дешево.

Однако в некоторых случаях это имеет смысл. Коллекционеры говорят, что качество винтажного холста намного лучше. Холст сохраняет свою форму и не подвержен трещинам. Поэтому иногда это того стоит. Вот картина до и после.

4 способа обновить ручки у сумки Louis Vuitton из кожи vachetta

К тому же это единственный способ не просто обновить ручки у сумки, но и сделать всю вашу сумку действительно как новую. Ни один другой метод восстановления не даст вам такого же результата.

Но если вас не устраивает такая цена за это, то определенно имеет смысл узнать, как обновить свою винтажную сумку тем, что у вас есть дома!

2. Оберните твилли или бандо вокруг ручек

Твилли или бандо-это 2-слойный узкий шелковый шарф-платок. Его вы можете обернуть вокруг ручек. Прежде чем что-то сказать, просто посмотрите на эти прекрасные примеры:

Это изысканно и женственно. Если вы купите пару, вы можете использовать их на всех своих сумочках. Да, вы не будете чистить ручки Louis Vuitton, но вам и не придется!

Вы можете использовать тот же подход, если у вас есть новая сумка Speedy или Keepall, чтобы защитить красивые бежевые ручки от накопления грязи и жира. Они все равно станут темнее, так почему бы не надеть бандо, чтобы они оставались чистыми и красивыми как можно дольше?

Самые дорогие платочки от Hermes. Пара обойдется вам примерно в $500-$1000 в зависимости от коллекции и цветовых сочетаний. Бандо LV обычно стоит около 150-300 долларов в магазине. Но вы определенно можете найти их дешевле у реселлеров.

3. Вы можете перекрасить ручки

Посмотрите на Спиди Мультиколор, которая была у нас в наличии некоторое время назад. Vachetta приятная и ровная. Согласитесь, хорошо смотрится?

4 способа обновить ручки у сумки Louis Vuitton из кожи vachetta


Вы можете попросить салон по чистке сумок перекрасить ручки и сделать их светлее. Но прежде чем перекрасить ручки, имейте в виду: если вы соберётесь продать сумку в какой-то момент, вам, вероятно, придется продать ее дешевле. Многие реселлеры и коллекционеры сумок избегают предметов, которые прошли какую-либо реставрацию, особенно перекраску. Почему? Потому что иногда новый слой цвета начинает трескаться и скалываться.

Также важно иметь в виду, что каждая компания по восстановлению сумок использует свои собственные методы и химикаты. Поэтому вы не можете предсказать результат. Посмотрите, что случилось с этим Keepall.

В салоне сумочки они покрасили кожу vachetta так, что на выглядит грязной.

Если вы собираетесь перекрасить ручки, спросите мастера, могут ли они оставить швы нетронутыми. Это золотой стандарт восстановления LV.

Еще одна вещь, которую вам нужно принять во внимание, это то, что ручки больше не будут как раньше. Оригинальные ручки Speedy гладкие, как шелк. Они приятные на ощупь. Всякий раз, когда вы наносите новый слой цвета на ручки, кожа больше не будет гладкой, она будет сухой и забитой.

4. Вы можете почистить кожу vachetta Louis Vuitton

Это, безусловно, самый непредсказуемый способ обновить ручки сумок Louis Vuitton. Обязательно сначала попробуйте каждое химическое вещество на невидимой области.

Вы можете очистить ручки, используя следующие продукты:

1) Седельное мыло

Седельное мыло удалит грязь и жир с ручек. Темные части (середина ручки) станут немного светлее. Остальные в основном останутся как есть или даже приобретут другой оттенок. Обратите внимание, что кожа высохнет после удаления жира, поэтому будьте готовы использовать хороший кондиционер для кожи.

2) Волшебный ластик

4 способа обновить ручки у сумки Louis Vuitton из кожи vachetta

Поскольку этот метод очистки намного более интенсивен, снимая целые слои кожи vachetta, его следует использовать только для сумок с очень темной неровной патиной. Вы можете использовать любую марку волшебного ластика; тем не менее, Mr. Clean, безусловно, самого высокого качества. 

Чтобы избежать передачи цвета, просто убедитесь, что у вас новый и белый ластик. Намочите его и отожмите всю лишнюю воду. Быстрыми движениями слегка промокните кожу Vachetta. Не трите ее! Опять же, этот метод очистки является сильным, поэтому не сосредотачивайтесь на одной области слишком долго. Если пятно становится теплым, немедленно прекратите стирание. Если вы продолжите, вы рискуете истончить или даже прожечь дыру в коже. Поскольку они долговечны, вы можете использовать один волшебный ластик. Но вам нужно будет часто его промывать. Не забывайте каждый раз выжимать лишнюю воду. После того, как вы обработаете всю патину, отложите сумку для естественной сушки. Она будет выглядеть мокрой. Но это нормально. Не оставляйте сумку на солнце и не используйте фен. Через пару часов vachetta полностью высохнет, а патина станет на несколько тонов светлее. 

 Сразу после высыхания кожи (примерно через 30 минут – 1 час) нанесите небольшое количество кондиционера для кожи на мягкую чистую ткань и протрите всю сумку.

Небольшое количество кондиционера или лосьона для кожи сделает очищенную кожу увлажненной, гладкой и маслянистой с легким блеском. Этот последний шаг важен и защищает вашу сумку.

2) Бамбуковый лосьон

4 способа обновить ручки у сумки Louis Vuitton из кожи vachetta

Нанесите немного этого лосьона (это важно!) На ватный диск и очистите ручки, не оставляя водяных знаков на ручках. Идея состоит в том, чтобы нанести лосьон на поверхностную грязь и удалить ее. Никогда не наносите лосьон непосредственно на ручки, вы создадите водяные знаки, которые не исчезнут.

Этот способ очистки ручек Louis Vuitton не поможет вам волшебным образом превратить их в новые ручки, однако кожа будет выглядеть чище и ровнее.

3) Бальзам/лосьон для гладкой кожи

Опять же, результат будет почти таким же, как с бамбуковым лосьоном. В основном речь идет о дезинфекции вашей сумки и удалении бактерий и грязи, а не о том, чтобы ваша сумка выглядела новой.

Вот что вам нужно знать: что бы вы ни использовали на ручках, вы удалите эту приятную гладкость поверхности. Поскольку кожа будет незащищенной, вам нужно будет увлажнить кожу после чистки. Одним из продуктов, которые вы можете использовать для этого, является норковое масло. Вы можете найти его в магазинах.

Важно отметить, что процесс образования патины нельзя полностью обратить вспять или остановить. Ручки никогда больше не станут первоначально мягкими, кремово-бежевыми, и после очистки снова потемнеют. 

 Ежедневный уход: как защитить кожу vachetta

Лучший способ сохранить сумку Louis Vuitton и, в конечном счете, кожу vachetta в безопасности — выполнить несколько простых шагов:

  • Избегайте любого контакта с водой, включая дождь, морские брызги или размещение сумки на мокрой поверхности.
  • Вы можете использовать увлажняющий и защитный спрей, который сохранит кожу эластичной и защитит ее от мелких царапин.
  • Старайтесь не трогать сумку после недавнего нанесения крема или лосьона для рук. Эти продукты на масляной основе проникают в кожу и ускоряют процесс образования патины.

Заключение

Теперь вы знаете несколько трюков, чтобы «обновить» ручки у сумки Louis Vuitton из кожи vachetta (или, по крайней мере, сделать их более красивыми). Надеемся, эта статья была полезной. Какие еще способы очистки или осветления ручек Louis Vuitton вы можете порекомендовать?

Вы покупаете винтажную сумку Louis Vuitton?

Существует еще одна важная вещь, которую вы должны иметь в виду при покупке подержанной сумки. Убедитесь, что она подлинная. В этом мы, в Bagaholic, можем помочь вам! Подробности здесь.

С заботой о Вас,

редакция Bagaholic.


Читайте также:

Топ-5 рекомендуемых водоотталкивающих средств для сумки Louis Vuitton Neverfull, которые вы можете найти на Amazon

Как ухаживать за люксом: 10 простых советов

Чем почистить белую кожаную сумку так, чтобы она осталась белой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.