Hermès Эвелин – элегантная и несправедливо не такая популярная

Hermès Эвелин – элегантная и несправедливо не такая популярная

Твой гид в мире классических сумок Hermès.

В большой линейке сумок Hermès  элегантная Эвелин очень часто остается незамеченной. Этот бывший когда-то аксессуар для наездников сегодня является удобной сумкой «кроссбоди», которая отлично подходит для повседневной жизни.  Эвелин не просто красива, у нее есть своя история.

История создания

Hermès  часто ищет вдохновение для новых моделей в своих истоках. Изначально модный дом изготавливал экипировку для верховой езды. Эвелин – яркое тому доказательство. В 1978 году глава одного из подразделений модного дома Эвелин Бертрэнд разработала со своей командой новую модель сумки «кроссбоди», которая позволяла переносить в ней не крупный инвентарь, необходимый наездникам. Она представила  дизайн, который включал в себя один съемный нерегулируемый ремень, прикрепленный к простому кожаному корпусу сумки с маленькой кожаной застежкой. Определяющей деталью этого дизайна стала «вентиляционная система» в виде перфорации в форме буквы «Н».  Она обеспечивала циркуляцию воздуха, необходимую инвентарю. В настоящее время Эвелин уже не используется по своему исконному предназначению, а является предметом роскоши и стильным аксессуаром.

Расцвет Эвелин

Поскольку Эвелин не была предназначена для носки в повседневной жизни, она долгое время находилась в отделе аксессуаров для наездников и оставалась незамеченной до тех пор, пока в начале 2000-х ее не переместили в отдел изделий из кожи. Тогда и начался расцвет Эвелин. Она стала привлекать покупателей лаконичным дизайном и относительно низкой ценой. Для многих  Эвелин стала «пропуском»  в мир люкса, дала возможность стать обладателем  частички роскоши от Hermès.  Сочетание относительно невысокой цены и функционального дизайна принесло этой модели  мировой успех. Сейчас Эвелин – незаменимая составляющая линейки сумок Hermès.

Описание поколений Эвелин.

В стилевых элементах  вариаций Эвелин легко запутаться. Такое широкое разнообразие данной модели связано с клиентоориентированностью модного дома. Вдобавок к 4 доступным размерам, существует еще 3 поколения Эвелин (кроме размеров TPM (самый маленький размер) и  TGM (самый большой размер)). Они  разрабатывались постепенно в ходе превращения Эвелин из аксессуара для наездников в стильную сумку для женщин.  Различие между поколениями состоит в следующем:

Поколение 1

У сумки есть один нерегулируемый плечевой ремень и нет внешнего накладного кармана.

Поколение 2

У сумки есть один нерегулируемый плечевой ремень и один внешний накладной карман.

Поколение 3

У сумки есть один регулируемый плечевой ремень и один внешний накладной карман. 

Существование этих 3 поколений дает покупателю возможность выбора в зависимости от необходимого ему функционала сумки.

Описание размеров

Эвелин выпускается в течение нескольких десятилетий. И за это время  Hermès представил множество размерных вариаций этой модели. К примеру, в июне 2019 года модный дом представил Эвелин в следующих размерах: 

  • Très Petit Modèle Évelyne (очень маленькая модель Эвелин) – 16 см

  • Petit Modèle Évelyne (маленькая модель Эвелин) – 29 см

  • Grand Modèle Évelyne (большая модель Эвелин) – 33 см

  • Très Grand Modèle Évelyne (очень большая модель Эвелин) – 40 см

Сэллиер Эвелин

Осенью 2016 года, Эвелин получила значительное преображение и стала больше походить на первоначальную версию. Нынешний креативный директор, Надеж Ване-Цыбульски, взяла классический ремень модели и вернула оригинальную форму Эвелин. Вместо перфорации была представлена вытисненная буква «Н» в кристаллообразной фигуре.
Новый дизайн был назван Сэллиер Эвелин. Он представлен в двух стандартных размерах: PM (маленькая модель) и GM (большая модель) и предложен в двух вариантах: коже Vache Hunter и более мягкой коже Epsom.

Эвелин – относительно недавнее пополнение основной линейки Hermès в сравнении с более известными Биркин и Келли. Лаконичная и практичная сумка, подходящая любому гардеробу.  Она будет пользоваться спросом еще долгие годы. Возможно, в ближайшее время мы увидим еще больше лимитированных коллекций Эвелин.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.