Что такое электронный микрочип Louis Vuitton

Что такое электронный микрочип Louis Vuitton?

В связи с изменением правил во всем мире Louis Vuitton также представил свою новую норму. Теперь все изделия из кожи, изготовленные после 1 марта 2021 года, имеют не код, а встроенный электронный микрочип. Клиенты уже видели и приобрели сумки, в которых нигде не указан код даты Louis Vuitton. Они поделились своим мнением. Итак, давайте выясним, что такое микрочипы Louis Vuitton?

Коды дат Louis Vuitton против микрочипов

Что такое электронный микрочип Louis Vuitton?

До марта 2021 года все кожаные изделия Louis Vuitton имели код даты внутри. Код даты – это комбинация символов и цифр, которые содержат информацию о том, где и когда был изготовлен товар. Это не уникальный номер. Коды меняются с годами.

Теперь эта функция заменена небольшими чипами радиочастотной идентификации (RFID). Кстати, Louis Vuitton не первый на рынке, кто использует микрочипы. Некоторые бренды класса люкс, такие как Salvatore Ferragamo и Moncler, используют ту же технологию в качестве доказательства подлинности своей продукции.

Теперь Louis Vuitton генерирует уникальный идентификатор для каждого отдельного предмета и помещает их в блокчейн, подобный биткоину. Они не могут быть скопированы или изменены без разрушения всей цепочки. А она находится в частном владении LVMH. Таким образом, никто извне не может добавлять новые элементы в базу данных. Каждый идентификатор содержит точную дату изготовления, а не только неделю, как в случае с кодом даты. А также множество других данных о материалах, производстве и т.д., которые привязаны к RFID-чипу, вшитому в изделия.

Как найти микрочип Louis Vuitton?

Многие клиенты, которые приобрели новые товары в магазине, теперь пытаются найти чип внутри них. Возможно ли это вообще?

RFID-метки крошечные. Они уже имеют размер миллиметр на миллиметр и толщину тончайших пленок. Так что вряд ли вы сможете почувствовать микрочип под кожей или тканью. Вероятно, он может быть расположен на одной из сторон сумки или где-то в кармане.

Какое приложение может работать как сканер для микрочипов Louis Vuitton?

Что такое электронный микрочип Louis Vuitton?

Louis Vuitton может сканировать чипы в магазинах с помощью своих iPad. И проверять данные в своем блокчейне.

Клиенты рассказывают, что им удалось найти и прочитать микрочип Louis Vuitton, отсканировав новый предмет с помощью приложения NFC на своем телефоне. Но они говорят, что результат сканирования был тарабарщиной.

Тем не менее, на рынке есть некоторые приложения, которые могут сканировать товар Louis Vuitton и отображать некоторую информацию об изделии. Но она отличается от той, что отображается при сканировании товаров с помощью телефонов сотрудников. Два из этих приложения – инструменты NFC и NFC TagInfo.

Кстати, если вы сканируете товар, и мгновенно открывается веб-сайт Louis Vuitton, будьте уверены, что это подделка.

Некоторые говорят, что нельзя зайти в магазин и попросить сотрудников просканировать сумки, чтобы доказать подлинность. Они сделают это только в том случае, если вы возвращаете товар.

Таково положение вещей на сегодняшний день. Если Louis Vuitton будет достаточно щедр, то в будущем откроет свое приложение для клиентов. Чтобы они также могли получить доступ к некоторым данным со своих телефонов. Но, конечно, не всю информацию. Посмотрим, произойдет ли это.

Как новые электронные микрочипы Louis Vuitton повлияют на рынок перепродажи?

Что такое электронный микрочип Louis Vuitton?

Сейчас главная проблема заключается в том, как эта новая мера по борьбе с подделками повлияет на рынок перепродажи предметов роскоши, который вырос в последние годы (подробнее об этом читайте здесь).

Как вы помните, коды дат были важной особенностью подлинности. Это первое, что проверяет любой покупатель при покупке подержанной сумки. Если вы хотите узнать другие элементы, которые могут выдать подделку, ознакомьтесь с этой статьей.

Поскольку нет сомнений в том, что в ближайшем будущем LV позволит любому желающему прочитать микрочип, клиенты задаются вопросом, как аутентификаторы смогут прочитать микрочип. Они полагают, что это может убить часть рынка перепродажи. Потому что будет намного сложнее иметь чипированные сумки. Авторитетные магазины (Fashionphile, Rebag, The Real Real), которые перепродают сумки, имеют преимущество. Потому что большинству поклонников Louis Vuitton важна и нужна эта старая идентификационная этикетка. Они привыкли к ней, и это дает им некоторый комфорт. Также будет трудно продать одну из этих новых сумок на Ebay, Poshmark и т. д. Даже с квитанцией о покупке покупатели будут настроены скептически.

Любители люкса надеются, что это не поставит под угрозу бизнес по перепродаже. Для многих людей покупка подержанных вещей – это единственный способ с комфортом позволить себе роскошный аксессуар. Некоторые могут возразить, что Louis Vuitton не нацелен на тех, кто не может позволить себе купить новую сумку в бутике. Но на самом деле ресейл – это вариант не только для клиентов с меньшим доходом. Но и для высококлассных покупателей. Поскольку многие товары настолько редки, что единственный способ получить их – это вторичный рынок.

Микрочипы Louis Vuitton: это хорошая или плохая идея?

Что такое электронный микрочип Louis Vuitton?

Почему были введены микрочипы Louis Vuitton? Основная причина, конечно же, заключается в защите от подделок. Они становятся настолько хорошими, что вы даже можете купить поддельную сумку в авторитетном комиссионном магазине. Как Louis Vuitton заявляют на своем веб-сайте, они придерживаются политики нулевой терпимости к подделкам. И следуют своему уважению к творчеству и защите интеллектуальной собственности. Но действительно ли эта новая мера поможет сократить количество подделок?

Мы все знаем, что мошенники уже пытаются производить фальшивые сумки с микрочипами. Все, что им нужно сделать сейчас, – это выяснить, что будет делать микрочип при сканировании. Поклонники LV отмечают, если люди умеют создавать поддельные удостоверения личности, они, скорее всего, найдут способ создавать сканируемые микрочипы. Продавцы подделок просто скажут вам, что товар подлинный, и имеет микрочип, ведь вы все равно не сможете прочитать его. Поэтому некоторые обеспокоены тем, что будет еще хуже, чем сейчас.

С другой стороны, есть те, кто считает отсутствие физического кода даты положительным изменением. При покупке подержанных сумок код даты бывает чрезвычайно трудно найти/прочитать/сфотографировать. Или они могут почти исчезнуть на подкладке из микрофибры с течением времени.

Кроме того, это изменение может привести к повышению цен и вытеснить некоторых клиентов с рынка. И мы можем определенно сказать, что это уже реальность, поскольку Louis Vuitton повысил цены по всему миру в январе 2021 года и продолжает постепенно повышать их.

У этого есть и другая сторона: со всеми теориями заговора, распространяемыми в мире в связи с COVID-19, люди боятся любых новых технологий, внедряемых в их повседневную жизнь. Люди обеспокоены тем, что новые микрочипы Louis Vuitton могут отслеживать, куда идет сумка, и, следовательно, знать каждое передвижение владельца. Некоторые даже боятся покупать и носить с собой неизвестную технологию, о которой они ничего не знают. Но они могут быть спокойны. Уже подтверждено отсутствие GPS-слежения. Чип содержит лишь некоторую базовую информацию о продукте.

Но все равно, даже если мы все согласимся, что эта новая технология защиты от подделок – хорошая идея, большинство клиентов все еще не привыкли к ней. Они сходят с ума, когда покупают товар, а потом не могут найти в нем код даты. Некоторые даже подумывают о том, чтобы вернуть его обратно в магазин. Или заменить на тот, у которого есть код. Есть клиенты, которые считают странным, что нет кода даты, и даже злятся, что LV забрал их.

Покупателям нравилось смотреть на коды дат и расшифровывать их. Есть даже те, кто ищет на рынке подержанных вещей именно те сумки, которые были произведены в определенном году, так как он имеет для них сентиментальную ценность. С микрочипами это будет невозможно. Таким образом, хотя мы все выступаем за борьбу с незаконным рынком реплик, поклонники Louis Vuitton будут скучать по этой функции.

Теперь, когда вы знаете, что такое микрочипы Louis Vuitton, как вы относитесь к этому новшеству? Нравится? Как вы думаете, это эффективно? Поделитесь в комментариях!


Читайте также:

Всё о коже Vachetta

10 фактов о сумках Chanel Flap, которые вы не знали

Обновленные цены Christian Dior: повышение цен на сумки Dior 2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.