Very Peri - цвет, который олицетворяет 2022 год

Very Peri – цвет, который олицетворяет 2022 год

Каждый год в декабре Институт цвета Pantone выбирает оттенок из своего обширного архива, который, по его мнению, лучше всего отражает общее настроение и эстетику наступающего года. Процесс выбора цвета года требует тщательного рассмотрения и анализа тенденций. Анализируются тренды в таких отраслях, как кино, развлечения, искусство, мода, путешествия и многое другое. 

Но в 2022 году Pantone решил поступить по-другому. Он создал совершенно новый цвет, который, как говорят, отображает приподнятое, радостное настроение, одновременно способствуя смелому и творческому самовыражению. Это цвет Very Peri – “новый динамичный оттенок барвинкового синего с живительным фиолетово-красным оттенком, который сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и волнением красного”.

Very Peri - цвет, который олицетворяет 2022 год

«Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре. То, что люди ищут. А этот цвет надеется помочь им найти» – сказала Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института цвета Pantone. «Впервые в истории мы создали новый цвет для нашей цветовой программы “Цвет года”, отражающий глобальные инновации и преобразования. Поскольку общество осознает, что цвет является важной формой общения и способом выражать и влиять на идеи и эмоции, вовлекать и общаться, глубина этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым привкусом подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами».

Very Peri - цвет, который олицетворяет 2022 год

Very Peri — это цвет, который действительно отражает время, в котором мы живем. По мере того, как пандемия постепенно отступает, мы восстанавливаем свою жизнь с оптимистичным настроем и выражаем себя более творчески.

Very Peri в большой моде

Что касается большой моды, то это, скорее, она влияет на выбор цвета года, а не наоборот. Так, оттенки серого в 2020-м использовали Ким Джонс, Оливье Рустен и Том Браун. Желтый был основным в сценографии Рема Колхаса на показе Prada весна-лето 2021, первом совместном шоу Миуччи Прада и Рафа Симонса. Цветовая гамма, которую они использовали в вещах, тоже оказалась пророческой — желтый и серый соседствовали во многих образах.

С цветом 2022 года не все так однозначно. Оттенок довольно сложный, будто симбиоз синего и фиолетового. Поэтому можно сказать, что вдохновлен он как весенне-летними коллекциями Valentino и Tom Ford с фиолетовыми акцентами, так и коллекцией Christian Dior с вещами знакового для бренда глубокого синего цвета.

Ознакомьтесь с четырьмя нашими любимыми сумками, которые станут хитом Very Peri в 2022 году.

very peri цвет 2022 сумки
very peri цвет 2022 сумки Chanel

С чем сочетать цвет Very Peri в 2022 году

very peri цвет 2022 с чем сочетать

Казалось бы, трудно сочетаемый, новый цвет на самом деле может стать прекрасным союзником нашего гардероба, подходящим как для осенне-зимнего, так и для весенне-летнего сезонов. Так как его оттенок одновременно холодный и динамичный, будоражащий и стимулирующий воображение, желание экспериментировать даже на стилистическом уровне.

Сочетая его с такими цветами, как зеленый и оранжевый, можно создать атмосферу, отсылающую к природе, уютную и безопасную. А с оттенками розового, фуксии и верблюжьего можно получить нотку беззаботности, напоминающую о лете, с теплыми и яркими тонами. Наконец, если вы решите сочетать его с черным, светло-розовым и серым для вечернего выхода или особого случая, когда требуется элегантность и утонченность, Very Peri идеально подойдет, чтобы выделиться. Идеально подходит также для аксессуаров, таких как сумки и обувь, а также для шарфов и головных уборов, а также для макияжа.


Читайте также:

Какие сумки Эрмес (Hermès) труднее всего найти: путеводитель по самым желанным моделям в мире

6 причин, по которым в вашем гардеробе должна быть хотя бы одна сумка Celine

Обзор культовой сумки Chanel Boy: история, материалы, цены

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.