Обзор культовой сумки Chanel Boy: история, материалы, цены

Обзор культовой сумки Chanel Boy: история, материалы, цены

Как и следовало ожидать от Chanel, различные варианты сумок Boy впечатляют: от экзотической кожи до переливающейся фурнитуры, от кожи с эффектом омбре до украшений. Итак, прежде чем вы начнете искать сумку своей мечты, мы разобрали все, что вам нужно знать о сумке Chanel Boy.

История создания

Сумка Chanel Boy была впервые представлена в коллекции осень-зима 2011 года тогдашним креативным директором Карлом Лагерфельдом. Созданная на основе классического прямоугольного силуэта сумки Chanel, новая сумка источает панк-стиль Особенно по сравнению с женственной моделью 2.55. Свое название сумка получила в честь Артура Эдварда «Боя» Кейпела, английского аристократа и опытного игрока в поло, который был первой любовью Коко Шанель.

Сумка Chanel Boy была предназначена для молодого поколения модников: андрогинный стиль, который прославлял новаторскую мужественно-женственную эстетику Коко. Карл заявил: «Шанель использовала мужское нижнее белье для изготовления платьев. У нее был этот мальчишеский настрой, на самом деле это был дух Шанель. Она получила его от Боя Кейпела, большой любви всей ее жизни…» Благодаря кампании, которую возглавляла девушка-модель того времени Элис Деллал, сумка Boy мгновенно стала хитом.

Эстетика и детали

Сумка Chanel Boy мгновенно узнаваема благодаря простому прямоугольному силуэту и острым углам, украшенным контрастным цепным ремешком с эффектными звеньями.

Самые популярные варианты Chanel Boy доступны из телячьей кожи или кожи ягненка. Хотя в сезонных коллекциях также появляются модели из твида, бархата, лакированной и экзотической кожи. Внешних карманов нет, а единственным украшением является стеганая фасция с шевронным рисунком. Тем не менее, некоторые другие декоративные мотивы, такие как заклепки, драгоценные камни или экзотические кожаные узоры, также доступны время от времени.

Сравнение стеганого и шевронного узора показано ниже:

Обзор культовой сумки Chanel Boy: история, материалы, цены

Фурнитура сумки Boy  — одна из ее самых отличительных особенностей. Большая квадратная застежка CC спереди придает сумке индустриальный брутальный вид.

Одной из главных особенностей сумки также является ее ремешок. Он состоит из кожи и частично из цепочки. Причем последняя состоит из толстых металлических звеньев, соединенных между собой двумя металлическими застежками, прикрепленными к верхней части клапана. Цвет цепочки соответствует цвету замка. Хотя неметаллическая часть ремешка имеет пару заклепок, выступающих через прорези в кожаном ремешке, они носят исключительно декоративный характер и не предназначены для регулирования длины.

Обзор культовой сумки Chanel Boy: история, материалы, цены

Существует выбор отделки цепей на любой вкус. В том числе блестящий серебристый или золотистый оттенок, матовое античное золото или металл с рутениевым покрытием.

 Некоторые выпуски сумки также поставляются с короткой верхней ручкой, украшенной цепочкой, для переноски ее в руке.

Размеры

Со временем было изготовлено шесть размеров сумки Boy. Это даже больше, чем сумка Chanel Classic Flap. Какие размеры сумок дебютируют в новых цветах и ​​тканях каждый сезон различаются. Но самые популярные это вот эти 4 размера:

Обзор культовой сумки Chanel Boy: история, материалы, цены

Маленькая сумка Boy с ее миниатюрными размерами представляет собой прекрасный вариант сумки для вечера. А большая модель с силуэтом, напоминающим ранец, идеально подходит для переноски всех ваших вещей и лучше всего носится как сумка через плечо. 

Наряду с классической сумкой Boy, Chanel выпустил множество итераций, которые несут в себе отличительные черты дизайна, включая кошельки и клатчи. 

Труднодоступные стили

Каждый сезон в бутиках появляется множество привлекательных новых моделей сумок Boy. Причем некоторые из этих стилей приобретают культовый статус из-за своей желанности и редкости. Большой передний клапан Boy представляет собой чистый холст для невероятных украшений, и любые сумки Boy с цепочками, жемчугом или пайетками пользуются стабильным спросом на рынке секонд-хенда.

Возглавляет наш список редких изданий сумка Rainbow Boy Bag в пастельных оттенках омбре. Она впервые появилась на подиуме в рамках круизной коллекции Chanel в 2017 году. Сумка, сочетающая черную фурнитуру с подходящей по цвету кожей чернильного цвета.

Когда Кайли Дженер вышла с мерцающей зеленой сумкой Boy с переливающейся радужной фурнитурой, коллекционеры сумок сразу же обратили на нее внимание. Эти Boy-русалки выпускаются в металлическом зеленом, фиолетовом, бронзовом и черном цветах и ​​продаются по заоблачным ценам на сайтах перепродажи.

Чтобы сделать действительно уникальную покупку, добавьте «Métiers d’art» в поисковый запрос. Сумки Boy Métiers d’art – настоящие предметы коллекционирования.

Обзор культовой сумки Chanel Boy: история, материалы, цены

Наконец, сумки Boy из экзотической кожей, как правило, лидируют на рынке с точки зрения редкости и цены. Особенно сейчас, когда Chanel прекратила использование экзотической кожи для новых коллекций. Так что, если вы встретите сумку Boy из кожи питона или ящерицы, хватайте ее! 

Обзор культовой сумки Chanel Boy: история, материалы, цены

Минусы сумки Chanel Boy

Как бы прекрасна не была сумка Chanel Boy, она не лишена недостатков. Прежде всего, это цена. 

Второй минус – это отсутствие карманов. В отличие от классической, сумки Boy имеют только один внутренний накладной карман на молнии и вообще не имеют внешних карманов. А это означает, что сумку нужно открывать и закрывать, чтобы получить доступ даже к самым маленьким предметам. 

Другим аспектом сумки Boy, который может вызвать некоторое разочарование, является блестящая металлическая отделка ремня-цепочки и замка, если вы выберете этот вариант. Такая фурнитура ужасно чувствительна к отпечаткам пальцев и следам. К сожалению, сумку невозможно открыть и закрыть, не прикасаясь к ней. Так что в конце концов вам придется постоянно пытаться содержать ее в чистоте. Существует также проблема того, что царапины гораздо более заметны на блестящем металле. 

Еще один, хоть и очень незначительный, недостаток — невозможность отстегнуть цепочку. Поэтому сумку нельзя носить как клатч. 

Есть также пара вопросов, связанных с отделкой сумки. Любой, кто выбирает вариант кожи ягненка, должен учитывать, что этот тип кожи очень мягкий и не особенно упругий. Поэтому на этой нежной коже чаще появляются небольшие царапины и следы от металлической цепочки.  Следовательно, тем, кто беспокоится о долговечности своих сумок Boy, мы бы рекомендовали выбирать отделку из икорной кожи, которая более долговечна и менее предрасположена к потертостям. 

Как чистить, ухаживать и хранить сумку Chanel Boy?

Конечно, инвестиции в эту сумку означают, что вы захотите, чтобы она оставалась в хорошем состоянии долгие годы. Тогда вам нужно о ней как следует позаботиться. Ниже приведены рекомендации наших экспертов по чистке и уходу за сумкой Chanel.

Очистка внутренней части. Тканью из микрофибры или валиком для удаления ворса аккуратно сотрите все остатки или грязь, оставшиеся внутри сумки.  Благодаря износостойкости тканевой подкладки ее легче чистить и содержать в чистоте, чем другие сумки Chanel с кожаной подкладкой.

Чистка снаружи: Сначала протрите сумку снаружи той же салфеткой из микрофибры, что и внутреннюю часть. Кроме того, аккуратно протрите поверхность детской салфеткой без запаха и спирта, чтобы полностью освежить ее.

Как часто вам нужно чистить сумку, зависит от того, как часто вы ее используете. Но из-за высокой стоимости этой сумки рекомендуется отдавать ее на профессиональную чистку раз в год или два.

Хранение сумки: Поместите кожаную часть ремешка под сумку. Затем потяните за цепочку и положите лишнюю часть цепочки в сумку. В завершение поместите сумку в предназначенный для нее пыльник и храните в шкафу или аналогичном месте в вашем доме.

Сколько стоит сумка Chanel Boy?

Цена на эту сумку Chanel в бутиках растет с каждым годом. По состоянию на начало 2022 года диапазон цен на большинство сумок Boy составляет от 4900 до 5600 долларов в зависимости от размера вашей сумки. Некоторые даже продаются дороже, из-за их редкости на рынке перепродажи.

Стоит ли покупать сумку Chanel Boy?

Обзор культовой сумки Chanel Boy: история, материалы, цены

Сумка Chanel Boy приобрела невероятную известность и популярность всего за десятилетие. Это особенно важно, если учесть, что Classic Flap появился на 100 лет раньше. Сумка Boy, считающаяся «младшей сестрой» других сумок Chanel, — отличное более повседневное дополнение к вашему гардеробу, которое сохранит свою ценность и стиль во времени. 

Где купить сумку Chanel Boy?

Конечно, сумки Chanel Boy доступны на сайте и в бутиках модного дома. Также вы обязаны рассмотреть рынок подержанных вещей. Он предлагает больше разновидностей и стилей, которые продаются по более  доступной цене. Самой главное, чтобы купить оригинальную сумку Chanel Boy, внимательно подойдите к выбору продавца. Или закажите профессиональную аутентификацию.

Мы проверяем на оригинальность сумку Chanel Boy и не только – подробности здесь.

С любовью и заботой о вас,

Редакция Bagaholic


Читайте также:

Где изготавливаются женские сумки Chanel?

Ремонт брендовых сумок: все, что нужно знать о ремонте Chanel

Chanel выпустил новую сумку Chanel 22: рассмотрим поближе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.