Совместная коллекция Fendi и Versace: сумки Fendace

Совместная коллекция Fendi и Versace: сумки Fendace

В мире, где вы должны опередить своих конкурентов, чтобы остаться на вершине, два роскошных итальянских бренда сделали невозможное. Versace и Fendi объединили свои силы и, работая вместе, послужили примером для других брендов. Это уникальное партнерство между двумя культовыми итальянскими домами моды произвело фурор, когда коллекция была представлена ​​еще в сентябре. На днях коллекция поступила в продажу. И сегодня мы подробнее рассмотрим эту блестящую и широко обсуждаемую коллаборацию – коллекцию Fendi x Versace – и раскроем основные особенности сумок Fendace. Поверьте, они стоят вашего внимания!

Как появилась коллекция Fendi и Versace?

Описанная как уникальный момент в моде, и это действительно так, эта коллекция — больше, чем просто сотрудничество. Это обмен творческими ролями, акт дружбы и взаимного уважения. Даже сами бренды отказываются называть это сотрудничеством! Официальное название этого партнерства получило название “Своп”.

На самом деле произошло так, что два дизайнера этих итальянских компаний создали друг для друга небольшую коллекцию. Донателла Версаче стала дизайнером Fendi, а Ким Джонс, взявший на себя роль художественного руководителя женской коллекции Fendi только в сентябре 2020 года, показал свое видение мотивов Versace.

Да, это так. Своп заключался в обмене ведущими ролями. Однако это нечто большее, чем просто веселье и эксперименты. Это история о бесконечном доверии, глубоком взаимном уважении и настоящей дружбе.

«Это обмен, а не сотрудничество, и, прежде всего, это делается из дружбы. Это красота единения после разлуки и праздник женщин, которые так меня вдохновили». 

Ким Джонс

Оба дизайнера получили неограниченный доступ к архивам брендов друг друга – для вдохновения и поиска идей. Великолепные вибрации 1990-х годов можно найти в коллекциях Fendi by Versace и Versace by Fendi. Как заявила Донателла Версаче, “впервые в истории моды два дизайнера ведут творческий диалог”. Результат, мягко говоря, потрясающий. Получилась яркая, смелая и эмоциональная коллекция.

Мотивы Fendi и Versace были обогащены новым видением, тесно связанным с глубоким восхищением и пониманием основных ценностей друг друга. Донателла приправила классические образы Fendi своими фирменными деталями, такими как английские булавки. А Ким Джонс, в свою очередь, отдал дань уважения культовым творениям Джанни Версаче, играя с греческими элементами, золотыми барочными принтами и символом Медузы.

Кстати, Fendace – это уже не первый раз, когда нарушаются негласные правила моды. В начале этого года весь мир был одержим “Gucciaga” – партнерством Gucci и Balenciaga. Ознакомьтесь с нашей статьей “Коллекция Gucci Aria: Gucci отмечает 100-летие бренда“, чтобы увидеть модели сумок из этой коллаборации.

Сумки из коллекции Fendace

Несмотря на относительно небольшой размер коллекции, разнообразие моделей, форм, узоров и цветов сумок впечатляет. Любители как минималистичных, так и экстравагантных стилей найдут что-то, что согреет им сердца и… опустошит кошельки. 

Вот основные мотивы, которые мы заметили:

  • милые крошечные кошельки из пайеток;
Совместная коллекция Fendi и Versace: сумки Fendace
  • Fendi Baguette с объемными золотыми цепочками и булавками по бокам;
Совместная коллекция Fendi и Versace: сумки Fendace
  • Fendi Baguette из стеганого шелка с принтом Versace by Fendi;
  • двойная сумка Fendi Peekaboo IseeU с логотипами Fendi и барочным рисунком Versace. В мужской коллекции эта модель без принта;
Совместная коллекция Fendi и Versace: сумки Fendace
  • большие сумки-шоперы и тоуты с различными принтами и логотипом Fendace;
Совместная коллекция Fendi и Versace: сумки Fendace
  • Versace La Medusa с FF-рамками на верхнем клапане.

Кстати, в бутиках коллекции разделены: Fendi представляет коллекцию VERSACE BY FENDI, а Versace представляет FENDI BY VERSACE.

Урок, который преподает нам коллекция Fendi x Versace , заключается в том, что мода может быть больше, чем постоянное соперничество и конкуренция. Сумки и наряды Fendace – это признак взаимного доверия и уважения. И, надеемся, в будущем мы увидим больше таких мэшапов!

Что вы думаете об этой коллекции? Планируете ли вы купить что-нибудь? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Если вам нравится читать о коллаборациях, вот несколько наших последних статей, которые могут вас заинтересовать:

Мужская коллекция Dior Лето 2022: все сумки от сотрудничества Ким Джонс и Трэвиса Скотта

Сотрудничество Louis Vuitton x Fornasetti: новая модная коллекция Осень/Зима 2021

Монограмма Louis Vuitton снова переосмыслена: коллекция Louis Vuitton x Urs Fischer

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.