Как проверить сумку Луи Виттон на подлинность по номеру

Как проверить сумку Луи Виттон на подлинность по номеру?

Если ваш гардероб переполнился, и вы выставили на продажу несколько своих сумок Луи Виттон, потенциальный покупатель совершенно точно запросит фото номера сумки, потому что захочет проверить сумку на подлинность по номеру.

Если же вы покупатель, то настоятельно рекомендуем попросить у продавца четкое фото номера и других деталей сумки Луи Виттон и проверить сумку на оригинальность у профессионалов. Фейков сейчас очень много и они гораздо лучше, чем вы можете представить. Не отдавайте свои деньги мошенникам. Но это тема другой статьи.

В этой же статье мы разберемся, что делать, если вы или продавец, у которого вы хотите приобрести сумку Луи Виттон, не нашли в сумке номер (спойлер – он там скорее всего есть!)

Что такое номер (или код) на сумке Луи Виттон и зачем он нужен?

Номер LV означает, где и когда было сделано конкретное изделие. Его также называют кодом, возможно, потому что на английском он называется date code. На сумках, выпущенных после 2007 года правила чтения номера Луи Виттон следующие:

Две первые буквы означаю фабрику и страну, на которой было сделано изделие. Стран-производителей Луи Виттон всего 6 (чаще всего 4 – Франция, Испания, США, Италия, плюс Швейцария и Германия для супервинтажа). В одной стране несколько фабрик.

Первая и третья цифра означают месяц или неделю, на которой было сделано изделие, а вторая и четвертая – год изготовления.

Таким образом, номер FL2049 означает, что сумка была сделана на 24ой неделе 2009 года во Франции.

Как проверить сумку Луи Виттон на подлинность по номеру

В отличие от номеров в сумках Шанель, номер Луи Виттон не уникален, ведь вряд ли на 24ой неделе 2009 года была произведена только одна сумка. Поэтому если вы видите одинаковые номера на нескольких изделиях, это нормально.

А вот еще очень важный момент. Очень многие любители брендов верят, что если в сумке есть номер, то она является оригиналом. К сожалению, это не так. У подделок также номера формально верны, во многих случаях они соответствуют.

Как выглядит номер Луи Виттон?

Чтобы вам было легче найти номер, вот как обычно он выглядит:

Как проверить сумку Луи Виттон на подлинность по номеру

Где в сумке Луи Виттон номер

Чтобы проверить сумку Луи Виттон на подлинность по номеру, для начала давайте разберемся, где искать номер. Найти его не просто, но если приложить усилия и внимательность, все получится.

В 70% случаев модный дом прячет номерки в кармане сумки. Номер может быть либо выбит на подкладе с внутренней стороны кармана, либо на кожаном язычке внутри кармана.

Поэтому первый шаг – это обыскать все карманы сумки.

Если номер не нашелся, то вот несколько популярных сумок, где номер найти чуть сложнее:

Где искать номер в сумке Луи Виттон Неверфулл

Чтобы найти номер в Неверфулл, откройте сумку и приподнимите большой тканевый карман с правой стороны. Там будет кожаный язычок с выбитыми номером. Номер всегда был в этом месте.

Стоит отметить, что те, кто производят фейки, конечно же знают о расположении номера в одной из самых популярных сумок Луи Виттон, поэтому есть большая вероятность, что и на подделке Неверфулл номер будет там же.

Где искать номер в сумке Луи Виттон Speedy

Чтобы найти номер в сумке Спиди или Киполл (такой большой дорожной сумке ЛВ), откройте сумку и найдите тканевый карман. Поднимите его. Номер будет прямо перед вами на одном из двух кожаных элементов. Номер всегда находится в этом месте (за исключением лимитированных изданий этой сумки, а также очень маленьких размеров).

Где искать номер в сумке Луи Виттон Noe

На винтажных сумках Noe номер находится снаружи сумки у фурнитуры, где крепится ремень. Номер выбит с внутренней стороны.

Почему так сложно найти номер в сумке? Все просто: раньше номера были внутренней информацией для сотрудников ЛВ для соблюдения гарантий производителя. В эпоху интернета их рассекретили.

Где искать номер в кошельке Луи Виттон

В кошельках Луи Виттон в 98% случаев номер находится у шва. Откройте все отделения и внимательно поищите номер рядом со швами. В зависимости от материала изделия, он может быть выбит цветным, золотистым или бесцветным шрифтом, так что внимательность тут пригодится.

Если на сумке Луи Виттон нет номера

Часто бывает так, что номер на сумке или кошельке найти не получается, как бы вы не старались. Вот пошаговая инструкция, что делать, если вы не можете найти номер на своем изделии.

  1. Поищите название вашей сумки (если знаете, пропустите этот шаг)

У каждой сумки Луи Виттон есть свое название. Постарайтесь найти название своей сумки в интернете. У вас будет больше шансов, если будете искать на английском. Опишите вашу сумку 

Или же попросить профессионала «опознать сумку» – мы оказываем такую услугу.

  1. Поищите в интернете свою модель

Посмотрите, где находится номер на аналогичных сумках. Обратите внимание, что на многих моделях номера находятся в разных местах в зависимости от года производства и фабрики. Номер так же может иметь разный вид. Например, у вас две внешне одинаковые сумки, но на одной номе будет на кожаном язычке внутри сумки, а на другой он выбит на ткани в кармашке. В целом это тоже нормально.

  1. Проверьте, не стерся ли номер

Если номер все еще не найден, то вот еще одна причина, по которой на сумке ЛВ может не быть номера. Если подклад вашей сумки сделан из алькантры (это мягкий материал, напоминающий бархат, чаще всего красного или бежевого цвета), то номер мог стереться. Поскольку на таких сумках номера выбивают прямо на подкладе и каждый раз с разным нажимом, очень часто со временем такие номера становится сложно найти.

Теперь перейдем к случаям, когда предыдущие шаги не помогли и номер все же не обнаружен.

Бывают ли сумки Луи Виттон без номера?

Да, бывают. И вот две самые основные причины:

У вас новая сумка

Если сумка, которую вы собираетесь купить, выпущена в последние годы (с марта 2021), то на ней номера и не должно быть. В марте 2021 года Луи Виттон перешел на микрочипы. Номеров в сумках больше не будет.

У вас винтажная сумка

То же самое касается и старых сумок. Если ваша сумка выпущена до 1986 года, номера на ней и не должно быть – их тогда не было.

Где можно проверить номер сумки Луи Виттон?

Поговорим о мифах. Очень часто от продавца на вторичке можно услышать – мол, пойдемте в бутик, там сумку и проверим. Или так: «Мне в бутике подтвердили оригинальность».

Верить на слово продавцу в этом случае не следует. Продавцам ЛВ запрещено проверять оригинальность сумок! Более того, они не эксперты по аутентификации, потому что эксперт должен знать не только как выглядит оригинал, но и как выглядит подделка! Хороший фейк внешне будет неотличим от оригинала, нужно знать куда смотреть. Этому учатся годами на собственном опыте и потерянных деньгах.

Сотрудники Луи Виттон не проходят тренингов по аутентификации. Они прежде всего продавцы, а не эксперты в аутентификации. На американских форумах встречаются даже случаи, когда в бутике принимали фейк за оригинал.

Вы можете проверить сумку Луи Виттон на оригинальность по номеру у нас на сайте, но помните, что автоматическая проверка номера сумки позволяет отсеять лишь часть подделок и не заменяет полноценную аутентификацию. Полноценная аутентификация включает проверку всех деталей сумки и гарантирует спокойствие после покупки на вторичном рынке.

С любовью и заботой о вас,

Редакция Bagaholic.


Читайте также:

Как понять, перед вами копия или оригинал сумки Chanel: 8 простых шагов для аутентификации любой сумки бренда

Где и как продать оригинальную брендовую сумку Louis Vuitton дорого

Как проверить сумку на подлинность: 10 шагов аутентификации сумок Gucci

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.