Как купить сумку Луи Виттон оригинал на авито

Гид покупателя брендовых сумок: как купить сумку Луи Виттон на авито и не нарваться на мошенников

Если вы любите брендовые сумки, авито – один из сайтов, где вы проводите много времени в поисках хороших предложений. Вопреки представлениям об авито как о площадке, где продают дешевые бу вещи, там действительно можно купить оригинальные сумки Луи Виттон, Шанель, Гуччи, Диор, Эрмес и других элитных брендов по ценам от 20 до 1 млн рублей. В этой статье мы разберемся, как купить оригинальную сумку люксового бренда и не нарваться на мошенников.

Популярность авито не удивительна, ведь покупая на авито, вы как покупатель не платите комиссию. Это выгодно отличает ресурс от других площадок.

Однако не секрет, что из-за доступности авито, на ресурсе очень много мошенников. Мир люксовых брендов притягателен для мошенников: цены на сумки Луи Виттон, к примеру, даже на вторичке начинаются от 20 тысяч рублей (а в среднем составляют около 50 тысяч). То есть, куш преступника потенциально велик, и мошенники придумывают все более изощренные способы выманить из покупателя деньги.

Как минимум 70% люксовых сумок, выставленных на авито – подделки. Эту наша внутренняя статистика: наши клиенты чаще всего присылают на аутентификацию сумки именно с авито. И чаще всего они оказываются подделками, которые ушлые продавцы выдают за оригиналы.

как купить сумку Луи Виттон на авито и не нарваться на мошенников

У некоторых продавцов хватает мужества выставлять фейк как фейк, но отдельные темные личности, купив фейк за 10 тысяч, хотят продать его как оригинал за 100 тысяч.

Если вы только начинаете свой путь в мире люкса, мы расскажем, какие правила нужно соблюдать в поисках идеальной сумочки на авито и в инстаграм-ресурсах, чтобы не купить фейк под видом оригинала.

Эта статья наполнена 10-летним опытом собственника комиссионного магазина и шефа нашей редакции. А за 10 лет у нас было все: покупки фейков вместо оригиналов, ошибки, потеря денег и нервных клеток. Наш опыт, описанный в этой статье, стоил около 300.000 рублей, поэтому если статья будет вам полезна, дайте нам знать и поделитесь ей с друзьями.

Как купить сумку Луи Виттон на авито и не нарваться на мошенников

Чтобы покупка доставила вам радость при мысли о сэкономленных средствах, достаточно соблюдать несколько простых правил. Мы собрали для вас самые главные правила покупки брендовой сумки на вторичке.

ПРАВИЛО 1. Никогда не верьте продавцу на слово

Знаете, какой самый частый вопрос, который мне задают, когда я продаю сумки из своей личной коллекции? «А где вы покупали сумочку?»

Этот вопрос задают практически всегда. Я прекрасно понимаю, что, покупая сумку за 100-200 тысяч рублей на вторичке, покупатель хочет себя максимально успокоить, услышать то, что хочет услышать («в ЦУМе», «в Париже», «в Италии»), ну и заодно посмотреть за реакцией продавца. А может, просто чтобы поддержать разговор.

К сожалению, такие вопросы просто обрекают покупателя на провал. Помните, что профессиональные мошенники всегда говорят очень уверенно: «Ой, я в Париже покупала». Вместо Парижа может быть любая другая локация, которая удовлетворит покупателя.

Я не люблю отвечать, где я покупала сумку. Каждый раз я вижу, насколько жаждет покупатель услышать красивую историю. Скажешь правду (что купила в инстаграм-ресурсе или у частного продавца), покупатель обычно напрягается. Мол, а откуда же вы знаете, что это оригинал. Еще больше вопросов. А ни дай бог скажешь, что у тебя комиссионный, так бывает, что люди еще больше уходят в негатив: «Ааа, вы перепродаете…» Иногда люди отказывались покупать, потому что я реселлер (человек, занимающийся перепродажей сумок).

Так что, дорогие девочки, вот вам правда: никому нельзя верить на слово при покупке дорогой вещи. Не хочу никого пугать, но предупредить – обязана. Рано или поздно вашим доверием воспользуются, вы заплатите за ошибку своими деньгами, и будет очень обидно.

И вопрос про то, где человек купил вещь, тоже задавать не советую – ведь вы никогда не проверите, правда это или нет.

Чтобы поддержать разговор, а заодно проверить человека на адекватность и немного расположить к себе, можно рассказать, чем вам нравится эта конкретная модель и почему вы хотите ее купить. Так вы сделаете комплимент адекватному продавцу (это же его сумка), а заодно и разговорите его.

ПРАВИЛО 2. Чеки – не доказательство оригинальности.

Ох, сколько же раз я слышала: «Да у меня есть чек и вся оригинальная упаковка! Как вы можете сомневаться, что это оригинал».

К сожалению, история с чеками не такая простая, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, чек может быть подделкой. Очень часто подделывают чеки из Китая, потому что мало кто может прочесть, что там написано. А с виду выглядит как выписка с карты.

Увы, бизнес подделок растет еще быстрее, чем основной бизнес люксовых брендов. Купить поддельный чек – вообще не проблема. Есть специализированные сайты.

Во-вторых, чек может быть оригиналом от такой же сумки. Купить оригинальный чек можно все на том же авито. Мошенники, которые очень хорошо разбираются в том, что делают, и знают, как должны выглядеть чеки и номера, обычно покупают оригинальные чеки и подкладывают их к фейками.

Во-третьих, если у продавца есть чек, вы никак не сможете проверить, что это чек от той же вещи, которую продает продавец. В чеке не пишется ни номер сумочки (не путать с номером модели – он доступен на сайте), ни другие опознавательные факторы.

Вот, например, продавец с неплохим рейтингом продает фейк с чеком.

как купить сумку Луи Виттон на авито и не нарваться на мошенников
как купить сумку Луи Виттон на авито и не нарваться на мошенников

ПРАВИЛО 3. Бутики не подтверждают оригинальность

А знакомо ли вам такое: «Согласна пойти в бутик для проверки».

Само собой, такая фраза не значит, что продавец мошенник. Очень многие любители сумочек верят, что бутик проверяет сумки на оригинальность. В целом логично, кто как не производитель знает все нюансы своего товара и как отличить его от оригинала.

Однако бутики на оригинальность не проверяют. И причина очень проста.

Им просто не интересен вторичный рынок. Они не получают ничего от продажи своих изделий на вторичке, а риски достаточно большие: если бутик подтвердит, что сумка оригинал, а окажется она подделкой, там уже не отвертишься.

Вот вам история, которая во всех красках демонстрирует то, как бутики умеют проверять сумки на оригинальность. А заодно и почему не стоит верить чекам.

В 2014-2015 годах тайка заработала 1 миллион долларов. Она покупала оригинальные брендовые сумки в бутиках. Затем находила точно такой же расцветки сумку того же бренда, но уже фейк. Меняла их местами и возвращала фейк в бутик, а оригинал оставляла себе. Оригинал она продавала на своей страничке в Инстаграме.

Нас в той истории интересует то, что бутики, принимая сумку обратно, не отличали ее от оригинала. Женщина провернула схему не в одном и не в двух магазинах. Среди брендов, которые ей удалось одурачить YSL, Louis Vuitton, Celine, Balenciaga – итого более 60 магазинов в 12 штатах. Недавно ее осудили.

ПРАВИЛО 4. Никаких предоплат и оплат на карту

Продавцы на авито очень часто просят перевести предоплату, особенно если вещь выставлена по хорошей цене. К сожалению, покупатели часто идут навстречу.

Надеемся, что вы помните: если вы переводите деньги на карту частному лицу, то вы не защищены. Безусловно, есть и честные продавцы, кто после предоплаты поставит вам бронь на вещь. Но в худшем для вас случае вас просто заблокируют. Нужно всегда держать это в голове. Если без предоплаты никак, постарайтесь договориться с продавцом не на полную оплату, а на ту сумму, которую вы готовы потерять. Как правило, нескольких тысяч достаточно.

ПРАВИЛО 5. Рейтинг продавца – не показатель.

Помните, что отзывы могут быть накручены. Особенно это актуально на авито. К сожалению, в наше время накрутить даже 50-100 отзывов – это вопрос не очень больших денег и времени, которые отобьются одной продажей фейковой сумки.

К тому же, редко, но все же бывают случаи, когда и доверенные продавцы переходят на темную сторону и начинают мошенничать. Что их сподвигает на это – не понятно. Но вот всего пару лет назад очень доверенный аутентификатор LV на российском рынке начал обманывать своих клиентов, что привело к заведению нескольких дел в органах. К сожалению, большинство обманутых так и не вернули деньги. Уверена, читатели в теме поняли, о ком речь.

Это мы к чему. Пусть для вас отзывы будут ориентиром, а не 100% гарантией честности и порядочности продавца.

ПРАВИЛО 6. Проверяйте сумку на оригинальность!

Многие думают, что если ты один раз купил у незнакомого человека оригинал, то человеку можно доверять. Я вот раньше верила, что если продавец ездит на Порше, то у нее всегда оригиналы. Мда.

Как мы сегодня выяснили, даже страшные истории о том, что в бутике можно купить подделку, иногда правдивы.

Мы в Bagaholic проводим экспертную аутентификацию брендов Louis Vuitton, Chanel, Dior и Gucci.  За 10 лет работы мы защитили более 10.000 поклонников люкса от фейков по всему миру. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов. Узнайте все о доступных вариантах аутентификации здесь

Подпишитесь на наш Instagram – там много интересного про бренды, а еще там мы продаем оригинальные сумки Луи Виттон, Шанель и Диор.

Мы очень надеемся, что вы никогда не попадетесь на мошенничество. В случае, если это все же произойдет, перейдите по этой ссылке и расскажите, с чем вы столкнулись.

С любовью,
Bagaholic


Читайте также:

Как не стать жертвой мошенников при покупке люксовой сумки своей мечты

Как проверить сумку Луи Виттон на подлинность по номеру?

Есть ли у Louis Vuitton распродажи или скидки?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.