Кожа Epi от Louis Vuitton заслуживает большей любви.

Кожа Epi от Louis Vuitton заслуживает большей любви

У любителей моды, поклонников сумок и даже у обычного человека простое упоминание о Louis Vuitton пробуждает в голове образы ткани с покрытием Monogram. Кроме того, есть культовая клетка Damier, которая столь же популярна. Это понятно, ведь канва Louis Vuitton Monogram невероятно стильная и долговечная, что делает ее очевидным выбором для любителей сумок всех поколений. А вот кожа Epi не получает такой же любви. Сегодня мы решили подробно рассказать о ней и, возможно, немного исправить это незаслуженное к ней отношение.

Кожа Epi – что это и как создается?

Кожа Epi — самая первая кожаная модель LV, представленная в их коллекции. Воловья кожа с микротекстурой, которую мы с любовью знаем как кожу Epi, появилась в 1920-х годах для производства багажа. Затем, в 1985 году, она была возрождена как первая постоянная линия Дома по производству кожаных изделий, которая производится и по сей день. Тем не менее, иногда кажется, что кожа Epi — это забытое детище семьи Виттон.

как создается кожа Epi от Louis Vuitton

Процесс создания этой классики Дома довольно уникален, так как кожа окрашивается, а затем печатается уникальный трехмерный рисунок Epi. Позже наносится верхний слой, который соответствует цвету кожи, фиксируя смелый, яркий оттенок. Этот детальный и тщательный процесс также обеспечивает долговечность. Данный материал может выдержать практически любые погодные условия.

Радуга цветов

Помимо долговечности и классического стиля, кожа Epi доступна во множестве цветов: от нейтральных, таких как черный, бежевый и темно-синий, до самых ярких розовых, пурпурных, желтых и зеленых. Есть много цветов на выбор, как на первичном, так и на вторичном рынке. В то время как цвета, которые производит Дом, постоянно меняются от сезона к сезону, каждый действительно найдет что-то для себя. 

Кожа Epi от Louis Vuitton многообразие цветов

Раньше Epi всегда сочеталась с позолоченной фурнитурой, с вставками из меди и титана. В 2004 году  Louis Vuitton выпустил серебряную фурнитуру. Весной 2001, вышла лимитированная коллекция Epi Plage с виниловыми вставками специально для пляжа. В ней было представлено 3 цвета: Grenadine Red (гранатово-красный), Coconut (кокосовый), and Orange (оранжевый). В 2010 году вышла коллекция Electric Epi с лакированной кожей в 3 цветах – Plum (сливовый), Black (черный) и Amande (миндальный).

Кожа Epi от Louis Vuitton многообразие цветов

Уход за кожей Epi

Влажная ткань — это все, что нужно, чтобы содержать сумку в чистоте.  Кожаная поверхность водонепроницаема (не вся сумка), поэтому все, что вам нужно сделать, это протереть ее, если она намокнет от дождя или если на нее прольется напиток. Несмотря на то, что кожа Epi устойчива к истиранию, избегайте контакта с шероховатыми поверхностями.

Нет ничего, что устояло бы перед воздействием солнечных лучей, поэтому кожаную сумку следует защищать от солнца и избыточного тепла, чтобы предотвратить обесцвечивание. Положите в сумку бумагу или другой наполнитель, чтобы сохранить ее структуру, и храните ее в пыльнике. Таким образом, вы сможете наслаждаться своей сумкой из кожи Epi долгие годы.

Многие популярные модели сумок Дома изготавливаются из кожи Epi и в них появляется сдержанная элегантность, которую может излучать только сумка, которая немного незаметна. Кожаные сумки Epi являются идеальным компаньоном на каждый день как для мужчин, так и для женщин. Независимо от возраста. Неподвластная времени, культовая, но в то же время современная и невероятно искусно сделанная кожа Epi — это инвестиция, которая останется актуальной для поколений.

Как любители сумок, мы определенно не можем не задаться вопросом, почему кожа Epi продолжает оставаться незамеченной, когда она должна быть в центре внимания. У вас есть свое мнение на этот счет? Поделитесь им в комментариях!


Читайте также:

Твой гид в мир Louis Vuitton

Коллекция Louis Vuitton Multicolor Monogram. Путеводитель по одному из самых знаковых принтов LV

Почему существует нехватка сумок из холста Louis Vuitton?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.