Сумки Louis Vuitton: как отличить оригинал от подделки

Сумки Louis Vuitton: как отличить оригинал от подделки

Мода –привычки, ценности и вкусы, принятые обществом в определенный период. Мир моды интересен, увлекателен, но в то же время жесток и беспощаден. Он живет по своим правилам, однако в любом правиле есть исключения, и соответственно существуют те, кто жаждет переступить границу, и выйти за рамки дозволенного.

Французский дом мод LouisVuitton, который производит сумки и кошельки класса люкс с 1854 года–один из самых известных брендов, которые стараются подделать.  Масштаб реплик настолько глобален, что, по словам экспертов, примерно 90% сумок, которые мы видим в мире это пародия. 9 из 10 сумок являются всего лишь копией!

2015 год ознаменовался тем, что сам законодатель моды добился того, чтобы любая подделка каралась административным нарушением, влекущим за собой огромный штраф и условный срок.

К сожалению, подделывать известные бренды продолжают до сих пор, и мошенников становится разоблачить все сложнее. Как же не попасться в руки злоумышленников и не купить некачественную подделку?

Перед тем, как купить изделие, необходимо ознакомиться с ним ОТ и ДО. Стоит обратить внимание на следующие факторы и детали.

Цена

За какую цену можно приобрести оригинальный товар?

Из наблюдений самых модных представительниц прекрасного пола можно сделать вывод о том, что самая минимальная стоимость сумок в Европе составляет 350 долларов. Но мошенники не пытаются скромничать, и тоже могут попросить у вас аналогичную сумму. 

Есть очень значимый нюанс, который сразу же поможет отсеять подделки:
– LouisVuitton никогда и ни при каких обстоятельствах не устраивает скидок и распродаж. Всю нераспроданную коллекцию он утилизирует. Даже самим сотрудникам невозможно получить уже невостребованный товар.
– У LouisVuitton не бывает скидочных карт, купонов, специальных предложений. Бренд изначально диктует высокую ценовую политику, но это не умаляет их достоинств, и потребители полностью согласны с предложенными ценниками.

Лейбл

У LouisVuitton есть специально разработанный самостоятельно недоступный другим пользователям шрифт, которым они пишут, печатают и «разрисовывают» всю свою продукцию. Особенной фишкой является их буква О. Она представляет собой идеальный круг.  

Мошенники любят пользоваться малограмотностью людей и незнанием языка. Они могут выкинуть несколько букв из надписи «LouisVuitton» и вписать, например,«LuisVitton». Мол, вот, не заметно, в чем они очень сильно заблуждаются.

Логотип

Логотип на брендовых вещах является строго симметричным и ровным: буквы не разъезжаются, эмблема располагается строго вертикально. За исключением сумок Speedy и Papillon, которые сделаны из единой кожи, не имеющей швов по центру, логотип не должен быть вверх ногами.

Индивидуальная упаковка

Все изделия LouisVuitton запаковывают в коробки или фирменные пакеты. У мошенников, казалось, и здесь все схвачено, однако оригинальный бренд достаточно времени и средств уделяет на детализацию любых продуктов. Мошенники в глобальном производстве полностью забывают об этом. 

Если это коробка, то она всегда будет выполнена исключительно в темно коричневом оттенке и при этом иметь выдвижную часть бежевого цвета с ярко выраженным язычком, который помогает владельцу открыть коробку. Поверхность коробок красиво перевязывается лентой или веревкой из прорезиненного материала.

 

Каждое в отдельности изделие продается в эксклюзивной желтой или немного темной упаковке. Если учитывать тактильные ощущения, то на ощупь упаковка будет плотная, слегка грубоватая с плетеными черными или синими ручками.

 

На оригинальной упаковке присутствует одна единственная надпись, причем везде одинаковая: «LOUIS VUITTON – MaisonFonde’een 1854 — Paris»

Зачастую все пакеты имеют одинаковую ширину и высоту – 43 и 31 сантиметр соответственно. 

Мошенники любят печатать исключительно LOUIS VUITTON, выдавая изделие за оригинал. Будьте бдительны!

Большие, но возможно и маленькие сумки предварительно заворачивают в чехол. Обычно он представляет собой бежевый, желтый или горчичный тканевый конверт. (Цвет изделия зависит от страны происхождения). На передней стороне красуется надпись «LouisVuitton». 

Подделка чехла быстро приходит в негодное состояние, изнашивается.

Убедитесь, что металлические детали не закрыты скотчем или целлофаном. LouisVuitton никогда не оборачивает свои изделия таким образом.

Индивидуальный код

LouisVuitton заподозрил первые попытки изготовить реплики еще в 1980 году. Именно с тех пор они стали присваивать каждому изделию индивидуальный номер. На данный момент он составляет две буквы и четыре цифры:
– 1 и 3 цифра обозначают номер недели в год
– 2 и 4 цифры обозначают непосредственно сам год
– буквы же обозначают страну, в которой изделие было изготовлено

Интересно то, что каждая в отдельности страна имеет свою комбинацию букв:

Чаще всего код оригинала пропечатывают на отдельном ярлыке. Он находится внутри сумки, но также код может быть выбит и на отдельной детали вещи.

А вот на сумках серии CabasPiano код выдавливается на D-образном небольшом кольце.

Бирки

В неподдельных моделях LouisVuitton производители не крепят бирки на ручки сумки – так делают исключительно мошенники со своими репликами. Обычно в сумки бирки кладут в карман или отдельно в брендированный конверт. Бывают исключения, когда бирку крепят к кольцу ручки, и кладут ее внутрь. Но! С внешней стороны бирка у подлинного изделия не будет находиться никогда.

Если вы пришли в магазин, и у вас есть возможность рассмотреть сумку вблизи, то воспользуйтесь этим, используя несколько простых советов:

Как визуально определить, оригинал перед вами или фейк?

1.Обратите внимание на строчку

На подлинной сумке стежки всегда будут выглядеть очень аккуратно и ровно. На соответственно схожих по функциям деталяхсумки должна быть искусно выполненная строчка и соответственно аналогичное количество стежков.

Это касается и внешних стежков на ручках сумки, и сшивания деталей, на внутренней отделки стежками ручек, ремешков. Посмотрите на то, как прошита кожаная вставка для крепления ручек. Она должна прошиваться с пяти сторон, включая верх.

2. «Окрас» сумки

Сам логотип LV становится одной из самых очевидных подсказок при обнаружении реплики. Обратите внимание на симметричность. Рисунки на всей поверхности и на схожих деталях будут симметричными. Обычно LV делают поперек ткани изделия вдоль горизонтальных линий.Особенно в таких моделях как Multicolore, Cerises, Mini-mono, Vernis.

3. Отсутствие штампованной детали

Ни одно из изделий Louis Vuitton не имеет внешней нашивки. 

Такая деталь может быть на винтажных моделях, и то лишь для того, чтобы обозначить инициалы владельца сумки.

У оригинальных моделей такая нашивка располагается внутри. Интересно то, что на подкладке не всегда написано MadeinFrance. Сюда вписывается та страна, в которой оригинальная сумка была сделана: Франция, Германия, Италия, Испания, США, Швейцария.

4. Материал

Данный модный дом разработал и запатентовал собственный материал для изготовления – канва Monogram. Впервые он был использован в 1896 году. В ряду сумок имеются изделия и из натуральной кожи: телячья, страусиная, козья и крокодилья. 

Внутри сумки обшиваются материалом из хлопка. Реплики обычно делают замшевый подклад.

Кожаные детали на оригинальных сумках выполняют в карамельном и бежевом цвете. Края окрашены красным, а прострочены желтоватыми нитками.

Подлинные сумки могут со временем поменять цвет деталей до темного меда, а реплики в то время не изменяют свой цвет совсем.

5. Цвет изделия

Подклад:

– В оригинальных шоколадного цвета сумках линейки Monogram ткань изнутри выполнена в коричневом цвете. 

– У белоснежных сумок Multicolore подкладка будет в красном цвете,  а в черных сумках она серо-бежевая. 

– В моделях линии неповторимого Neverfull подклад выполнен бежевым хлопком, его дополняет принт из коричневых полосок.

– Сумка Damie отличается красной подкладкой с чередующейся коричневой полоской.

– Классические Сумки Speedy и Batignolles дополняет подклад из хлопка коричневого цвета.

– У сумок Speedy из линейки DamierAzur  цвет подклада исключительно бежевый

– у сумок SpeedyDamierEbony подклад исключительно красный.

Внешняя сторона:

Бренд LouisVuitton всегда был известен своим необычным видением цветовой гаммы изделий. В мире бренда есть строгие правила, которым обязаны придерживаться мастера оригинальных сумок. 

Яркий пример:
– модель сумки CB Speedy никогда не будет изготовлена с цветочным рисунком.  

– небольшая сумочка Vernis никогда не будет черной.

По этим шпаргалкам легко отличить оригинал, даже если вы не разбираетесь в изделии. А вот мошенники зачастую пренебрегают строгими правилами, на этом они и ловятся.

6. В оригинальных сумках на любых металлических деталях ставится маркировка LouisVuitton либо LV.

Старайтесь приобретать изделия на оригинальных сайтах, в брендированных люксовых магазинах. Там шанс купить подделку будет приближен к нулю. 

Обращайте внимание на самые мелкие детали, которые за секунду способны показать вам, подделка ли лежит перед вами или оригинальное изделие. Не поленитесь перед походом в магазин или на сайт сделать для себя шпаргалки с теми уловками, которыми могут пользоваться мошенники. Не наполняйте их карман вашим деньгами, а лучше заплатите чуть больше за качественный продукт, который прослужит вам верой, правдой и красотой на протяжении долгих лет, и будет радовать не только ваш глаз, но и поможет обзавестись белой завистью у окружающих.



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.