Сумки Chanel Flap: 10 фактов, которые вы не знали

Сумки Chanel Flap: 10 фактов, которые вы не знали

 Классическая сумка Chanel Flap, наряду с 2.55  – бесспорно одна из самых значимых аксессуаров в истории моды. Об этих моделях можно найти информацию в разных источниках. Но, к сожалению, во многих из них много неточностей и ошибок. Мы отобрали только достоверные факты и постараемся разоблачить существующие слухи.

2.55 – первая сумка на плечо от Chanel

Коко Шанель разработала дизайн своей первой сумки в 1929 году. Но, как и другие модели сумок тех времен, носить ее можно было только в руках. В феврале 1955 года она представила версию той же сумки (2.55 Flap), которая наделала много шума и изменила ход истории моды! У новой модели была цепочка, которая позволяла носить сумку на плече. Впервые у женщин из высшего общества появилась возможность носить сумку таким образом.

Замок-логотип Chanel увидел свет только в 1980-х

Трудно представить сумки Chanel Flap, на которых нет замка в форме легендарного логотипа бренда. До того как Карл Лагерфельд (действующий на тот момент креативный директор Chanel) добавил его к Flap в 1980-х, замок модели никак не был связан с логотипом модного дома и имел совершенно другой (прямоугольный) вид. 

Кожаные плетеные ручки появились не сразу

Ручки первых сумок Chanel были полностью сделаны из цепочек. Классическая Flap выпускается только с ручками из переплетения кожи и цепочки. А в модели 2.55 используются исключительно ручки-цепи. 

Дизайн 2.55 был вдохновлен приютом

Точнее, бордовая кожа, которая используется в оригинальной модели Chanel Flap. Она была выбрана Коко из-за цвета формы, которую она носила в детском приюте, где она выросла. 

Коко на создание сумок Chanel Flap отчасти вдохновили мужчины

На известную стежку сумок Chanel Коко вдохновили жакеты конюхов, так нравившиеся создательнице модного дома. Также последняя линия сумок Flap, the Boy Bag, была названа так в честь любовника Коко, игрока в поло Боя Кэйпела. 

2.55 или Reissue?

В феврале 2005 года, к 50-летнему юбилею модели 2.55, была выпущена модель 2.55 Reissue. С дизайном, максимально приближенным к тому, что создала сама Коко Шанель. У сумок Flap снова появился прямоугольный замок Mademoiselle. Модель 2.55 выпускается из года в год. А Reissue – это сумки только 2005 года (их можно отличить по надписи на внутренней “крышке”).

У какой модели Flap двойной клапан?

Традиционно, 2.55 и Классические Flap идут с двойными “крышками”-клапанами:  внешней и внутренней. Модель 2.55 всегда выпускалась подобным образом. Но классическая Flap в некоторых размерах выходила лишь с одним внешним клапаном. На данный момент выпуск таких моделей приостановлен, и найти их можно лишь на ресейл площадках

В 1955 году сумка 2.55 Flap стоила всего лишь 220$

Да, это так. За последние годы цены на сумки Chanel выросли в несколько раз. Цены на последние модели могут доходить до 6000$ и более (зависит от коллекции). 

Тайный карман имеет свою историю

Под внешней “крышкой”у сумок Chanel есть небольшое секретное отделение, которое не найти в похожих сумках других брендов. Говорят, что Коко прятала в нем любовные письма (во время работы на дизайном Flap у нее был бурный роман).

Сумки Chanel Flap – хорошая инвестиция

Классические сумки Chanel – одни из самых желанных в мире. На них никогда (!) не бывает скидок и каждый год бренд всё повышает и повышает цены. Более того, с появлением медиа инфлюенсеров, которые каждый раз так заманчиво демонстрируют свежекупленные сезонные новинки в своих аккаунтах, сумки раскупаются с молниеносной скоростью. В итоге многие, кому сумки не достались, готовы платить за них двойную цену, если найдут понравившуюся модель на ресейл площадках. Так что, сумки Chanel можно расценивать как хорошую инвестицию и неплохо на них заработать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.