Ремонт брендовых сумок: все, что нужно знать о ремонте Chanel

Ремонт брендовых сумок: все, что нужно знать о ремонте Chanel

В наше время ремонт брендовых элитных сумок – явление уже не новое и довольно распространенное. Но сумка Chanel — это не просто дорогой аксессуар, она подразумевает определенные отношения с модным домом. Принадлежность к семейству Chanel означает роскошь и множество преимуществ, включая услуги по ремонту. В связи с постоянно меняющейся политикой бренда любители моды продолжают спрашивать на форумах: “Chanel починит мою сумку?”. В этой статье мы поделимся всей информацией о ремонте Chanel.

Как долго прослужит сумка Chanel?

Ремонт брендовых сумок все, что нужно знать о ремонте Chanel

Кто не ожидает исключительного качества, тратя огромную сумму денег на брендовые товары? Кажется очевидным, что любая сумочка от Chanel должна служить вечно и никогда не повреждаться, верно? Однако на самом деле все наоборот!

Срок службы зависит от множества факторов:

  • Материал – некоторые из них более тонкие, чем другие;
  • Частота использования – не все сумки Chanel предназначены для ежедневного ношения;
  • Район, в котором вы живете – не вся кожа выдерживает сырость или солнце;
  • Правильная очистка и хранение. Подробнее об этом в нашей статье «Как ухаживать за люксом».
  • Общий уход – не все готовы нянчиться с сумками и быть суперосторожными при их ношении.

Однако ключевым фактором является кожа. Некоторые материалы, которые используют производители французского люксового бренда, мягкие и требуют предельного ухода.

Большинство кожаных сумок имеют удивительно длительный срок службы и могут прослужить десятилетиями, если их чистить после каждого использования и правильно хранить. В результате они могут передаваться из поколения в поколение. Тем не менее, никто не застрахован от случайных недостатков производителя или типичного износа.

Именно для этой цели существует программа ухода Chanel. Как мы уже упоминали, в последнее время она изменилась. Так что теперь вы можете задаться вопросом, примет ли модный дом вашу драгоценную вещь для ремонта.

Какова политика ремонта сумок Chanel?

В апреле 2021 года Chanel обновила свою политику, внеся несколько важных изменений. Вы должны знать о них перед покупкой сумочки. Цель программы под названием “Chanel et moi” (“Шанель и я”, если перевести с французского) – улучшить качество обслуживания клиентов.

Давайте посмотрим, что изменилось!

  • Любая сумка или WOC (кошелек на цепочке), купленные в апреле 2021 года и позже, теперь имеет пятилетний гарантийный срок вместо одного года.
  • Гарантия начинается с даты покупки.
  • Chanel принимает для ремонта только оригинальные аксессуары.
  • Замена и ремонт по-прежнему доступны для всех сумок (если ремонт возможен).
  • Для некоторых ремонтных услуг необходимо подтверждение покупки.
  • Ремонт и спа-процедуры доступны только для сумок в возрасте до 5 лет.

Ходило много слухов. Некоторые утверждали, что французский бренд будет отдавать приоритет VIP-клиентам и владельцам редких и эксклюзивных коллекций. Тем не менее, они не были подтверждены представителем Chanel.

Продленная гарантия (5 лет вместо одного) может быть одним из объяснений того, почему Chanel во второй раз повысил цены по всему миру в июле 2021 года. Как неоднократно заявлял представитель модного дома Бруно Павловски, компания хочет обеспечить своим клиентам лучший уход после покупки.

Ремонтирует ли Chanel без чека?

В соответствии с новой политикой модного дома, представленной на официальном сайте, для получения услуг по уходу требуется подтверждение покупки в одном из официальных бутиков Chanel. Именно так Chanel планирует бороться с рынком подержанных товаров и всеми торговыми посредниками. Вполне естественно, что бренд, стремящийся быть эксклюзивным, не хочет, чтобы его продукция продавалась неаффилированными торговыми посредниками.

Эта новая мера вызвала большую (и в основном разочарованную) дискуссию: по-видимому, не все хранят чек. Пакет может быть подарен, чернила могут выцвести, маленький листок бумаги может где-то потеряться. Итак, клиенты, у которых нет подтверждения покупки, будут отклонены?

Не совсем. Строгая политика распространяется только на новые сумки, которые все еще находятся на гарантии. Если вашей сумке более 5 лет, вас могут попросить предоставить квитанцию, карту подлинности или пыльник. Что произойдет, если у вас ничего из этого не будет?

SA может просмотреть вашу покупку в системе, чтобы убедиться, что вы действительно купили товар в одном из бутиков. Обычно это не создает никаких проблем и не занимает много времени. Мы рекомендуем обратиться в магазин, который вы планируете посетить, и спросить, что им требуется (особенно если сумка была куплена в другом городе или даже другой стране).

В любом случае, с квитанцией или без нее, ваш товар будет проверен экспертом, прежде чем его примут на ремонт.


Читайте также:

Сумка Chanel 19: стоит ли покупать? Полный обзор новой «It bag» Chanel.

Как понять, перед вами копия или оригинал сумки Chanel: 8 простых шагов для аутентификации любой сумки бренда

Где изготавливаются женские сумки Chanel?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.