Какую классическую сумку Louis Vuitton купить LV Alma vs LV Speedy

Какую классическую сумку Louis Vuitton купить: LV Alma vs LV Speedy

Есть одна универсальная истина, с которой согласится каждая женщина: когда дело доходит до покупки новой сумочки, мы просто теряемся в количестве предлагаемых моделей. Сделать правильный выбор особенно важно, если вы планируете инвестировать в роскошную сумку, такую как LV. Я не могу представить себе ничего более ужасного, чем купить сумку за несколько сотен долларов и разочароваться.

Поэтому мы решили облегчить жизнь каждой сомневающейся модницы, создав это тщательное сравнение. Оно поможет вам решить, какую классическую сумку Louis Vuitton купить.

В рамках этой статьи рассматриваются две знаковые модели: Louis Vuitton Alma и Louis Vuitton Speedy. Давайте начнем!

Почему Alma и Speedy Louis Vuitton – вечная классика?

Модный дом Louis Vuitton любит экспериментировать с материалами, цветами и принтами, но классические силуэты не меняются. И Speedy, и Alma – не молодые девушки в мире моды, а элегантные дамы, которым за девяносто. Это две из первых сумок, разработанных Louis Vuitton. Неудивительно, что они по-прежнему пользуются высоким спросом. А цены на них растут с каждым годом. Как и любая культовая вещь, каждая модель имеет почти столетнюю историю и десятки слухов о своем происхождении.

История Louis Vuitton Speedy

Какую классическую сумку Louis Vuitton купить: LV Alma vs LV Speedy

Это самая первая сумочка, которая была изготовлена модным домом. Она была создана в 1930 году, как меньший размер легендарной дорожной сумки Keepall. Мини – версия была разработана для переноски предметов первой необходимости в руках, не открывая чемодан. Первоначально это был аксессуар для путешествий. Но постепенно он превратился в сумочку, которая идеально подходит для ежедневного использования. Имя Speedy было дано модели из-за стремительного образа жизни, который могла обеспечить сумка. Первоначально она выпускалась в размере 30 см. И это был отличный аксессуар для активных женщин.

Сумка приобрела легендарный статус и стала востребованным товаром только в 1965 году. Это был год, когда актриса Одри Хепберн обратилась с просьбой создать меньший размер Speedy, чтобы иметь возможность носить ее каждый день. Модный дом создал Speedy 25, и в руках британской актрисы сумочка обрела международный успех и признание.

В настоящее время Speedy присутствует на каждом показе подиума Louis Vuitton. Каждый год она выпускается в разных размерах, цветах и материалах. Вот почему даже те, кто хочет выделиться из толпы, могут найти свои уникальные вещи в бутиках или комиссионных магазинах. Неудивительно, что эта модель почти сразу же исчезает с полок магазинов.

История Louis Vuitton Alma

Какую классическую сумку Louis Vuitton купить: LV Alma vs LV Speedy

Ходят слухи, что сумка изначально была разработана для мадемуазель Коко Шанель в середине 1920-х годов. Позже она также дала разрешение на изготовление сумки для публики.

С момента своего выпуска в 1934 году этот аксессуар сменил несколько названий. Первоначально он назывался “Сквайр”, затем ему было дано название “Елисейские поля”, в честь всемирно известной центральной улицы Парижа. Однако мы все знаем его как Альму, которая является еще одним местом в столице Франции. Это название площади, где встречаются авеню Монтень и река Сена.

LV Alma vs LV Speedy: отличительные особенности

Какую классическую сумку Louis Vuitton купить: LV Alma vs LV Speedy

Хотя сумки и можно назвать сестрами, то это только из-за их высокой популярности и долгой истории. Но модели отличаются друг от друга. И важно знать их отличительные особенности, если вы хотите принять правильное решение, выбирая, какую классическую сумку Louis Vuitton купить.

Давайте посмотрим на них поближе!

Louis Vuitton Speedy – это элегантный аксессуар, созданный для удовлетворения вкуса к спорту, путешествиям и насыщенной жизни. Внешний вид сумки напоминает дорожную сумку, что делает ее вместительной и немного неряшливой. Молния в верхней части сумочки открывает одно просторное отделение. Каждая сумка поставляется с висячим замком (чтобы напомнить о происхождении этого аксессуара). Закругленные верхние ручки позволяют носить ее в руках или на локте.

Несмотря на свой спортивный вид, Speedy – идеальный выбор для любого случая: возьмите ее с собой на свидание, встречу с друзьями, посещение выставок или даже в театр! Кроме того, с 2011 года некоторые модели (называемые Speedy Bandouliere) поставляются с регулируемым плечевым ремнем, который позволяет освободить руки.

Louis Vuitton Alma традиционно считается более женственным аксессуаром. Это становится ясно, когда вы смотрите на его элегантную форму. В отличие от мягкой и небрежной Speedy, LV Alma жесткая и структурированная. Если посмотреть на внешнюю сторону сумки спереди, то форма напоминает купол с закругленными краями. Однако, взглянув со стороны, мы можем заметить, что это треугольник. Широкая внизу и очень узкая вверху, эта модель является одной из самых подделываемых форм в мире.

Две верхние ручки и плечевой ремень предлагают несколько вариантов переноски этого драгоценного предмета. Каждая сумочка имеет четыре маленькие ножки на дне, клошетку и висячий замок. Длинная молния проходит по обеим сторонам и сверху.

LV Alma vs LV Speedy: доступные материалы

Какую классическую сумку Louis Vuitton купить: LV Alma vs LV Speedy

На протяжении многих лет обе модели выпускались во всех возможных видах кожи, холста и дизайна. Есть некоторые ограниченные издания, которые были очень популярны в то время, и сейчас их очень трудно найти.

Louis Vuitton Speedy доступен в следующих материалах:

  • Холст с монограммой;
  • Полотна Damier и Damier Azur;
  • Кожа Epi;
  • Кожа Empreinte:
  • Мини-Лин холст;
  • Джинсовая ткань;
  • Экзотическая кожа (страус, питон);
  • Холсты ограниченным тиражом (Multicolor, камуфляжные, граффити Стивена Спрауза и т. д.), Которые теперь доступны только в подержанном состоянии.
Какую классическую сумку Louis Vuitton купить: LV Alma vs LV Speedy

Louis Vuitton Alma также можно найти в широком спектре материалов:

  • Холст с монограммой;
  • Полотна Damier Ebene и Damier Azur;
  • Кожа Epi;
  • Лакированная кожа Vernis;
  • Epi Electric;
  • Экзотическая кожа (страус, питон);
  • Кожа Taurillon;
  • Разноцветное полотно Multicolor.

Имейте в виду, что большинство стилей не будут доступны в бутиках или на официальном сайте Louis Vuitton по первому запросу. А еще вы можете сэкономить несколько сотен долларов при покупке подержанных сумок.

LV Alma vs LV Speedy: какую сумку удобнее носить?

Когда мы покупаем сумку, одним из ключевых факторов является способ ношения аксессуара. В конце концов, мы редко покупаем сумки только для того, чтобы держать их в шкафу. Вот краткий список вещей, которые вам нужно знать, прежде чем выбрать своего фаворита в семье Louis Vuitton:

  • Обе модели имеют две сплошные закругленные ручки, которые позволяют носить их в руках или на локте.
  • У Speedy ручки больше, чем у Alma.
  • Очень маленькие модели Alma могут быть неудобны для ношения на запястье или локте.
  • Обе сумочки поставляются с плечевым ремнем, который можно носить через тело.
  • Благодаря своей квадратной форме и небрежной структуре, Speedy удобнее носить на плече.

LV Alma vs LV Speedy: размеры и цены

Если вы уже приняли решение, теперь пришло время подумать о размере.

Каждая люксовая сумка выпускается в нескольких размерах, и две классические сумки Louis Vuitton не являются исключением. Для вашего удобства информация о ценах и размерах представлена в таблицах ниже.

Давайте начнем со старшей сестры: культовой Speedy на холсте с монограммой.

СумкаРазмерыЦена за MonogramЦена за Monogram Bandouliere
Speedy Nano6.3” Д x 3.5” Ш x 4.3” В$1,180
Speedy 259.84” Д x 7.5” Ш x 6” В$1,140$1,650
Speedy 3011.8” Д x 8.3” Ш x 6.7” В$1,160$1,680
Speedy 3513.8” Д x 9” Ш x 7” В$1,180$1,700
Speedy 4015.8” Д x 9.8” Ш x 7.5” В$1,200$1,720

Теперь размеры и текущие цены на сумку Alma. Обратите внимание, что некоторые модели не производятся из определенных видов кожи. Информация взята с официального сайта LV.

СумкаРазмерыЦена на холстЦена на EpiЦена на Vernis
Alma BB9.3” Д x  6.9” В x 4.5” Ш$1,480$1,760$2,020
Alma PM13.8” Д x 9.1” В x 5.9” Ш$1,660$2,350
Alma MM14.2” Д x 11” В x 6.7” Ш$2,000

С точки зрения цены и размера, LV Speedy лучше: цены ниже, чем на Alma. К тому же вы можете приобрести эти прекрасные модели еще дешевле, когда покупаете подержанные.

LV Alma vs LV Speedy: какая сумка больше?

Какую классическую сумку Louis Vuitton купить: LV Alma vs LV Speedy

Еще одна важная вещь, которую каждая модница рассматривает перед покупкой сумки, – это то, сколько вещей могут поместиться внутри.

Очевидно, что Louis Vuitton Speedy более просторна, чем Alma, и, как следствие, может вместить больше. Alma BB, например, отлично подходит, когда вам нужны только предметы первой необходимости: ключи, паспорт, телефон, жевательная резинка, немного косметики и небольшой кошелек.

Самый маленький LV Speedy 25 может вместить гораздо больше предметов. Поверх всего, что вы можете положить в Alma BB, можно добавить ежедневник, или мини-зонтик, или небольшую бутылку воды.

Если вы ищете вместительную сумку, то Speedy – отличный выбор. Если вы предпочитаете элегантность и готовы пожертвовать пространством, Alma – идеальный вариант.

LV Alma vs LV Speedy: какая сумка прослужит дольше?

Долговечность и высокое качество сумок Louis Vuitton известны уже много лет. Вполне нормально передать сумку другому поколению. Или же продать старый предмет, все еще находящийся в отличном состоянии, если вы разлюбили его. Трудно предсказать точный срок службы каждой сумки, поскольку он зависит от нескольких аспектов:

  • материал;
  • цвет (легкие сумки требуют большего внимания);
  • износ;
  • хранение;
  • уход.

Например, холст более долговечен, чем кожа, и требует меньшего ухода. А кожа Vernis выглядит более интересной, чем монограмма. Принимая трудное решение, какую классическую сумку Louis Vuitton купить, подумайте о том, почему вы ее покупаете, как бы вы хотели ее использовать. Это ваш аксессуар для вечернего наряда? Тогда Alma идеально подходит для этого. Вы хотите путешествовать или выполнять поручения с шиком? Тогда Speedy – это ваш вариант.

Чтобы понять, какой из этих кошельков прослужит дольше, давайте сравним типичный износ. Это даст вам лучшее представление о том, как держится каждая модель.

Давайте начнем с Louis Vuitton Alma:

  1. Ручки имеют тенденцию со временем отслаиваться, особенно если вы носите сумку в руках или на локте. Однако есть решение: чаще используйте плечевой ремень, чтобы ручки оставались в первозданном состоянии;
  2. Кожа морщится и трескается. Этого невозможно избежать, если вы действительно используете сумку. Это просто естественно для кожи, чтобы со временем появились морщины;
  3. Трутся углы. Это один из самых распространенных видов износа любой сумки.
  4. Потускнение фурнитуры. Наиболее уязвимыми частями Louis Vuitton Alma являются висячий замок, ножки на дне и зубцы молнии.

Теперь давайте посмотрим на износ Louis Vuitton Speedy:

  1. Обесцвечивание и отслаивание ручек;
  2. Speedy не такая жесткая, как Alma, поэтому может появиться провисание дна. Чем больше тяжелых вещей вы несете, тем быстрее это произойдет;
  3. Плечевой ремень имеет тенденцию смягчаться и получать морщины;
  4. Царапины на фурнитуре: молния и висячий замок;
  5. Отделка может износиться.

Если вы хотите сохранить свою сумку Louis Vuitton в идеальном состоянии как можно дольше, обязательно позаботьтесь о своей драгоценной вещи. Ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как ухаживать за брендовыми сумками.

LV Alma vs LV Speedy: какая сумка Louis Vuitton является лучшей инвестицией?

Все еще сомневаетесь, нужна ли вам новая сумка LV? Это вполне понятное чувство (особенно после части с ценами). Однако брендовые сумки всегда были отличным вариантом для инвестиций. В то время как мужчины играют с курсом биткоина и рискуют своими деньгами, дамы выбирают классику и безопасные инвестиции. Аксессуары Louis Vuitton – лучший выбор для этого!

И Speedy, и Alma заслуживают золотой медали за лучшую инвестицию. Вот несколько причин для этого:

  • Обе модели являются классикой модного дома;
  • Они обе ежегодно повышаются в цене;
  • Они обе востребованы, и их довольно трудно найти в бутике или в Интернете;
  •  Их можно продать по хорошей цене.

Когда дело доходит до инвестирования в сумку высокого класса, основным фактором, который вы должны учитывать, является состояние. Старый предмет, который выглядит как новый, сразу же найдет своего покупателя. В то время как сумка, за которой плохо ухаживали, будет просто лежать на полке.

У каждой модели есть свои плюсы и минусы. Альму, например, можно легко поцарапать, потому что она не лежит ровно на теле. LV Speedy может провиснуть, потому что дно не жесткое. Alma тоже может потерять свою структуру, особенно если вы склонны ее переполнять. С другой стороны, Speedy была создана для активного образа жизни и переноски большого количества вещей. Однако, помещая внутрь много предметов, вы рискуете повредить молнию.

Alma – симпатичная сумка, отлично подходящая для свидания. В то время как Speedy-универсальная модель для ежедневного использования. Есть армия поклонников Alma, но команда Speedy также набирает новых членов.

Прежде чем принимать окончательное решение

Мы рекомендуем вам следовать своему сердцу, когда решаете, какая сумка заслуживает того, чтобы быть в вашей коллекции. Просмотрите фотографии обеих моделей. Подумайте о том, чтобы сопоставить каждую из них с вашими нарядами. В крайнем случае – подбросьте монетку, но не ждите, пока цена вырастет снова! Жизнь слишком коротка, чтобы размышлять о том, какую классическую сумку Louis Vuitton купить. Пришло время позволить себе жить своей мечтой!


Читайте также:

TAX FREE

Твой‌ ‌гид‌ ‌в‌ ‌мир‌ ‌Gucci

Масс-маркет vs Бренд

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.