Женские сумки Hermes: ТОП-18 моделей

Женские сумки Hermes: ТОП-18 моделей

Виктория Бекхем – одна из самых известных коллекционеров сумок Birkin от французского дома Hermes. Её собрание насчитывает более 100 единиц, стоимостью в 2 миллиона долларов! Независимо от того, хотите ли вы собрать коллекцию, достойную Бекхэм, или просто ищете идеальную сумку Hermes, вам будет полезен список, который мы для вас составили.

BIRKIN (БИРКИН)

Итак, культовая Birkin, названная так в честь знаменитой актрисы Джейн Биркин. С момента создания в 1982 году она была признана самой роскошной сумкой не только в доме Hermes, но и во всём мире. Модель выпускается в различных цветах, размерах и типах кожи.

KELLY (КЕЛЛИ)

Сумка Kelly была создана еще в 1930-х годах и называлась ‘the sac à dépêches’. В 1956 году Грейс Келли, известная актриса и фэшн-икона того времени, вышла с ней в свет, прикрывая свой беременный животик. Эта фотография тут же попала на обложку Life и сумка обрела невероятную популярность. В 1977 году сумка была переименована в Kelly.

CONSTANCE (КОНТАНС)

Одна из самых элегантных сумок дома Hermes – это Constance. Созданная в 1967 году дизайнером Катрин Шайе и названная так в честь ее новорожденной дочери (Катрин была беременна, пока работала над этой сумкой), она одна из трех самых востребованных сумок Hermes после Birkin и Kelly.

PICOTIN (ПИКОТИН)

Сумка-ведро мягкой формы была создана не так давно – в 2002 году, но уже завоевала сердца модниц. Она выпускается в трех размерах. Сумку можно носить в руке или на сгибе локтя.

EVELYNE (ЭВЕЛИН)

Сумка Evelyne была создана в 1978 году и названа так в честь Эвелин Бертран, главы отдела верховой езды Hermes. Изначально сумка предназначалась для переноски щеток, расчесок и прочих вещей для ухода за лошадьми. Со временем в ее дизайне появились изменения. Добавился внешний карман и ремень стал длиннее. 

BOLIDE (БОЛИД)

Долгая история этой модели началась в 1923 году, когда Эмиль-Морис Эрмес приехал на завод Форд в Америку. Он поразился новой технологии прикрепления ткани к крыше автомобиля – с помощью молнии. Молния была создана еще в 1893 году. Но первым в истории моды использовать ее стал дом Hermes для модели “sac pour l’auto” (сумка для машины) спустя 30 лет. Это была большая дорожная сумка в форме трапеции, которая в 1982 году трансформировалась в Bolide, немного изменив форму и размер. Сумка выпускается в четырех размерах и имеет плечевой ремень.

GARDEN PARTY (ГАРДЕН ПАТИ)

Классическая и универсальная, Garden Party одна из самых популярных сумок бренда. Выпускается в трех размерах.

JYPSIERE (ДЖИПСЬЕР)

Сумка Jypsiere увидела свет на показе Hermes Осень/Зима 2008, когда арт-директором дома был Жан-Поль Готье. Она стала некой расслабленной интерпретацией Birkin и Kelly. И считается одной из самых функциональных моделей дома Hermes. Сумка выпускается в четырех размерах.

LINDY (ЛИНДИ)

Сумка Lindy – одна из самых универсальных в коллекции дома Hermes. За счет того, что у нее есть ручки и дополнительный ремень, носить в руке, на сгибе локтя и  на плече. Сумка появилась в 2007 году на показе Весна/Лето 2007. И тех пор стала одной из самых популярных сумок среди поклонниц французского бренда.

DOUBLE SENS (ДУБЛЬ САН)

Сумка Double Sans появилась в 2010 году. Это отличная базовая практичная сумка на каждый день. Есть небольшой секрет – это две сумки в одной! Она двустороняя и имеет разный цвет и тип кожи внутри и снаружи.

HERBAG (КАК ПРОИЗНОСИТСЯ)

Herbag – своеобразная casual версия классической Kelly. У нее есть свои плюсы и минусы. Во-первых, она легкая, во-вторых, она не диктует Вам, какой образ под нее подобрать (хотите пойти с Herbag на пляж – пожалуйста). В-третьих, у нее демократичная цена по сравнению с “тяжеловесами” бренда. Но есть и минусы. Ткань, из которой изготовлено “тело” сумки, не такая практичная, как кожа. Со временем углы сотрутся и придется либо зашивать их, либо менять это самое “тело”. Во-вторых, кожа у этой сумки ничем не обработана и очень сильно царапается. Для тех, кто не любит винтажное настроение в аксессуарах, такая сумка – не пара. 

SO KELLY (СО КЕЛЛИ)

Еще одна Casual интерпретация классической Kelly. Идеальная спутница на каждый день. So Kelly сняли с производства в 2016 году, так что теперь найти ее даже на ресейл площадках – большая удача!

TOOLBOX (ТУЛБОКС)

Одна из самых необычных и неоднозначных сумок Hermes. Toolbox впервые увидела свет на показе Осень/Зима 2010 года. Сумка дополнена отстегивающимся плечевым ремнем и представлена в трех размерах.

BERLIN

Сумка Berlin была выпущена в 2004 году и благодаря своей современной, запоминающейся форме уверенно вошла в список самых популярных сумок дома Hermes.

VICTORIA

Сумка Victoria была выпущена в далеком 1992 году и названа была так в честь дочери дизайнера, который ее придумал. Классическая и минималистичная, она никогда не потеряет свою актуальность.

HALZAN (АЛЬЗАН)

Модель Halzan мало кому известна, хотя является сумкой постоянной коллекции дома Hermes. Она была создана в 1992 году и названа так (не поверите) в честь дочери дизайнера этой модели. Изначально она была создана для путешествий, но потихоньку превратилась в отличную и удобную сумку на каждый день.

JIGE (ЖИГИ)

История этого клатча очень интересная и романтичная. Он появился в 1975 году и обязан своим именем своему создателю. Клатч был свадебным подарком от Жана Герана (зятя Эмиля Эрмеса) своей будущей невестке. Клатч Jige – это красивая история двух сердец, которые соединяются обетом любви, как соединяются две детали на кожаном “замке” в виде буквы H.

VERROU (ВЕРУ)

дна из самых актуальных моделей дома Hermes на сегодняшний день. Минималистичный дизайн и стильный акцент в виде замка делают эту сумку объектом желания всех поклонниц марки. Клатч со схожей формой замка был придуман еще в 1938 году дизайнером Робером Дюма (замок напоминал тот, что закрывает стойла для лошадей). Позже, в 2010 году клатч Verrou был включен в постоянную коллекцию Hermes в трех вариациях – на кожаном ремне, на цепочке и просто в форме клатча.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.