Где изготавливаются женские сумки Chanel?

Где изготавливаются женские сумки Chanel?

Коко Шанель основала легендарную империю. На протяжении многих лет известные дизайнеры привносили в модный дом свою индивидуальность и видение. Что мы знаем о сумках от Chanel? Они редкие, элегантные, дорогие и очень качественные. Если вы посмотрите видео на официальном YouTube-канале, раскрывающее некоторые части производственного процесса, вы увидите, насколько тщательно продумана каждая деталь. Это действительно гипнотизирует. В том, как мастер собирает все вместе, есть какой-то магнетизм и совершенство.

Любители Chanel готовы потратить тысячи долларов, чтобы завладеть желанным произведением искусства, из-за его качества и статуса. Некоторые даже планируют поездки в Париж, чтобы купить Chanel в главном бутике. Давайте узнаем производстве сумок этого бренда, чтобы выяснить, почему любители моды летают через весь мир, чтобы купить их.

Делают ли сумки Chanel в Китае?

Где изготавливаются женские сумки Chanel

Если вы не новичок в мире сумок Chanel, то, вероятно, знаете, что один из способов определить, является ли сумка Chanel подлинной, – это изучить термоштамп с надписью “Chanel. Made in France” (если вы этого не знаете или хотите знать, на какие еще детали вам нужно обратить внимание при покупке сумки Chanel, ознакомьтесь с нашим руководством по 8 простым шагам для аутентификации любой сумки Chanel). Но действительно ли сумки Chanel изготовлены во Франции? Есть слухи, которые мы не можем не прокомментировать.

Это началось в 2008 году с мирового финансового кризиса. По оценкам экспертов, высококлассные бренды теряли до 5-10% своего дохода. И некоторые из них начали искать пути оптимизации. Многие компании перенесли свое производство в азиатские страны, в частности в Китай. Дешевая и быстрая рабочая сила была одной из причин.

С тех пор каждый бренд обвинялся в том, что он производит там свою продукцию. И Chanel не был исключением. Как только об этом стало известно, не было никакого способа остановить сплетни людей. Люди создавали бесконечные темы на форумах, начинали расследования, даже брали интервью у заводских рабочих, чтобы доказать, что они были правы. Chanel продолжал повышать цены на свои сумки, люди продолжали говорить о конце традиций в доме моды. И до сих пор появляются новые мнения в поддержку обеих сторон.

Но действительно ли женские сумки Chanel производятся в Китае?

Давайте отложим в сторону все смелые заявления, сделанные вашими соседями, коллегами, таблоидами и неизвестными людьми с форумов. Изучим вопрос сами и примем решение.  

Теория №1. Производство было перенесено в Китай с целью снижения цен.

Это может быть верно для некоторых менее роскошных брендов. Но Chanel известен тем, что является модным домом, который уважает свое историческое наследие. Передача дорогостоящих швейных машин и обучение новых работников изготовлению безупречных сумок должны были занять огромное количество времени. Кроме того, чтобы не потерять свои доходы, Chanel ежегодно повышает свои цены. А число людей, желающих приобрести их сумки, только растет. Зачем тайно переезжать в Азию, если клиенты готовы заплатить любую цену?

Теория №2. Китайские производители работают быстро. Производство может стать проще.

Ну, честно говоря, когда дело доходит до Chanel, единственная быстрая вещь – это скорость покупателя, преследующего желанную сумочку. Если вы посмотрите на сумку, то ясно увидите, что она не была изготовлена наспех. Каждая деталь, от кожаного ремешка, переплетенного с цепочкой, до застежек и молний, выглядит идеально. Просто в качестве напоминания о том, что такое Chanel (парижская аура и эстетика), посмотрите еще раз видео о производстве сумок. Почувствуйте любовь мастера ко всему, что она делает, обратите внимание на ее медленные движения и осторожное поведение, когда она держит каждую деталь будущей сумочки. Ожидали бы вы такого отношения от азиатских рабочих, если бы их цель состояла в том, чтобы побыстрее произвести как можно больше сумок?

Теория №3. Азиатские производители могут изготовить больше сумок, чем европейские мастера.

Правда. Но к Chanel это не имеет отношения. Каждая коллекция ограничена в количестве. И иногда любители моды стоят в очереди, чтобы получить желаемую сумку! Бренду нет необходимости продавать как можно больше товаров. Иначе ощущение эксклюзивности было бы потеряно навсегда. Кроме того, будучи сделанной из изысканной тонкой кожи, Chanel вряд ли захочет тратить миллионы на лишние материалы без какой-либо прибыли. Создание каждой сумочки с заботой и любовью – вот цель Chanel. Изготовление тысяч сумок больше похоже на массовый рынок.

 Теория №4. Фабричные рабочие признаются, что делали сумки Chanel в Китае.

Это одно из самых любимых высказываний людей. И есть только один факт, который опровергает эту теорию. Вот он: каждый мастер подписывает контракт с Chanel о неразглашении информации о процессе производства. Доступ к заводским помещениям ограничен в целях защиты интеллектуальной собственности бренда. Как эти работники после подписания бумаг дают интервью и разговаривают с тележурналистами? Звучит как скандал! Другая причина заключается в том, что рабочие на самом деле не знают, что они производят. Они могли видеть название Chanel, но делать его копии или даже подделки.

Теория №5. Производство было перенесено в Китай тайно.

Теперь это становится смешным. Значит, эти люди на самом деле думают, что Chanel обманывает всех, создавая свои сумки в Китае, но все еще размещая на изделиях тиснение “сделано во Франции”? Во-первых, такое мошенничество строго противоречит европейским законам. Ничто, произведенное за пределами французской территории, не должно иметь этикетки “Made in France”, даже пачка салфеток. Какой уровень секретности должен быть, чтобы обмануть не только клиентов, но и Европейский Союз? Во – вторых, такое заявление является настоящим оскорблением для всей французской нации. Вы должны знать, что французы очень чувствительны ко всему, что производится в их стране. Они гордятся качеством своей продукции и предпочитают ее любой международной вещи.

Надеемся, этих фактов достаточно, чтобы заставить вас выбросить из головы мысль о том, что Chanel делают в Китае. Не обращай внимания на все слухи. Вы можете приобрести товары, изготовленные в Азии, но это будут подделки или копии, а не подлинные предметы Chanel. Настоящие сумки производятся только во Франции, Италии и Испании.

Почему сумки Chanel производятся во Франции, Испании и Италии?

Где изготавливаются женские сумки Chanel

Теперь, когда все глупые слух опровергнуты, давайте обсудим причины, по которым эти три страны были выбраны для производства сумок Chanel. Для этого есть как практические, так и исторические причины. Другими словами, все, что делает сумки такими уникальными и желанными.

  • Париж – сердце Chanel. Для защиты наследия бренда и продолжения наследия Коко во Франции производится большинство изделий.
  • Франция граничит с Испанией и Италией. Модному дому легче контролировать производственный процесс, находясь поблизости (а не за много километров от Китая!).
  • Отличное качество работы европейских мастеров. Испанские и итальянские мастера известны как искусные специалисты, которые веками работали с кожей.
  • Уже упоминалось, что Франция на правительственном уровне установила высокие стандарты всего, что производится в этой стране. Если что-то сделано здесь, то, вероятно, оно самого лучшего качества, потому что изначально французы делают все для собственного использования (и они предпочитают только лучшее).
  • Сентиментальность. Это может показаться забавным в 21 веке, но европейцы очень гордятся своим наследием и историей. Поэтому даже простая мысль об изменении способа производства причиняет боль. Традиции сохраняются не только для сумок Chanel, но и для их продуктов питания и вин.
  • Перенос производства из Европы стал бы смертельным ударом для всех поклонников и ознаменовал бы конец модного дома. Придерживаясь своих исторических убеждений, Chanel не будет портить свою репутацию, чтобы заработать дополнительные деньги.
  • Высокое мастерство рабочих на каждом этапе процесса. Существует огромная разница между наймом человека для выполнения работы и наймом профессионала для создания произведения искусства. Мастера Chanel высоко мотивированы, хорошо оплачиваются и гордятся своей работой.
  • Традиционные методы производства. Чтобы гарантировать своим клиентам высочайшее качество своей продукции, модный дом предпочитает, чтобы производство было как можно ближе к оригиналу. Над сумками работают поколения мастеров, у каждого из которых есть свои семейные секреты безупречного производства.

Важность надписи «Made in» для аутентификации Chanel

Где изготавливаются женские сумки Chanel

Как мы уже упоминали выше, надпись “Made in” очень важна при попытке понять отличить оригинал от подделки. Есть несколько вещей, которые следует учитывать:

  1. Цвет штамповки должен совпадать с цветом фурнитуры.
  2. Логотип должен быть рельефным, а не просто напечатанным.
  3. Ширина подлинного логотипа Chanel составляет 3,3 см (1,3 дюйма).
  4. Надпись “Made in France”, “Made in Italy” или “Made in Spain” (довольно редкая марка) может быть расположена либо под логотипом, либо на противоположной стороне сумки.

Однако наиболее важным моментов в аутентификации сумки Chanel является серийный номер. У нас есть полное руководство по серийным номерам Chanel, чтобы вы не запутались в потоке информации!

Запомните, когда вы покупаете Chanel, вы не только получаете новую сумочку. Выбирая этот модный дом, вы поддерживаете идею совершенства и элегантности, неподвластного времени шика и роскоши. Как дизайнеры, так и мастера понимают свое положение и делают все, чтобы сумки были самого высокого качества. И именно поэтому Chanel с каждым годом привлекает все больше и больше поклонников.

Кстати, если вы хотите узнать больше об истории Chanel, прочтите наш путеводитель по сумкам Chanel.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.